Samsung Galaxy J2 Pro: смартфон за 132 доллара, но без поддержки Wi-Fi и передачи данных

23 October

На днях в продажу вышел смартфон Samsung Galaxy J2 Pro. Аппарат относится к бюджетной линейке. Он оснащен неплохим экраном с разрешением 960 на 540 пикселей. По диагонали он 5 дюймов. Этот смартфон не поддерживает Wi-Fi и передачу данных в сетях сотовой связи, однако это преподносится не как недостаток, а как особенность, необходимая немалому контингенту покупателей, которые не пользуются интернетом в мобильнике.

Несмотря на небольшую цену характеристики смартфона нельзя назвать скромными, для бюджетника это вполне приемлемое железо. Мобильный чипсет Snapdragon 425 от Qualcomm на четырех ядрах отлично справляется с повседневными задачами. Оперативной памяти 2 гигабайта для устройства стоимостью чуть больше 7000 рублей более чем достаточно. Объем внутреннего накопителя равен 16 гигабайтам, есть поддержка карт памяти, но только с ограничением до 256 Гб.

Аккумуляторная батарея объемом 2600 мАч обеспечит работу с устройством без подзарядки при условии обычного использования.

Корпус выполнен в узнаваемом стиле для компании Самсунг. Несмотря на все последние модные тенденции, основная камера получила только один объектив, разрешение которого составляет 8 Мп. Фронталка всего 5 Мп, но обе камеры дополнены мощными светодиодными вспышками.

Смартфон доступен в трех цветах, золотистом, черном и розовом. В первую очередь смартфон отправится покорять индийский рынок. Там его стоимость составляет 132 американских доллара.