10 лайфхаков от безумного повара

18.01.2018

Процесс приготовления пищи в большинстве своем однообразное занятие. Почистить, нарезать, обжарить, запечь. Казалось бы, чем можно разбавить такое рутинное занятие. Благодаря приемам, которыми поделился шеф повар Джастин Чаппл процесс приготовления пищи может превратиться в увлекательное занятие.

1. Самая обычная коктейльная соломинка поможет вам легко и непринужденно очистить клубнику от хвостиков.

2. Время, когда для приготовления галушек использовалась ложка останется для вас далеко в прошлом. Ведь это можно теперь делать используя веревку и кондитерский мешок.

3. Пасту из чеснока можно сделать при помощи полиэтиленового пакета.

4. По такому методу приготовления яйца пашот теперь будет доставлять одно удовольствие. Вкусный и сытный завтрак для вашей семьи теперь обеспечен.

5. Повар нашел применение и пластиковой бутылке. Она отлично справляется с поставленной задачей, а именно отделение желтка от белка.

6. Идеально разрезать коржи для торта можно с помощью зубной нити и зубочисток.

7. Сладкоежкам придется по вкусу такой способ подачи мороженого.

8. Для того, чтобы очистить кукурузу причем так, чтобы не разбросать зерна по всех кухне понадобятся острый нож и две чаши или салатницы разного диаметра.

9. Нарезать клубнику, шампиньоны и оливки красивыми слайсами можно используя обычную сырорезку.

10. Легким движением руки имея под рукой трубочку для коктейля и пустую винную бутылку вы сможете удалить косточки из вишни.