15 легких способов придать блюдам насыщенный вкус

13.02.2018

Каждому человеку всегда хочется удивить чем-нибудь своих гостей и не важно это просто знакомые или близкие люди. Поэтому, люди часами ищут в интернете рецепты особенных блюд, которые приведут в восторг гостей, но в то же время не нанесут сильный удар по бюджету. Но специально для вас мы подобрали простые хитрости для придания обычным блюдам нового и великолепного вкуса.

1. Все любят мясо. Для того, чтобы придать ему при тушении новый элегантный вкус достаточно просто добавить немного чернослива.

2. А вы знали, что одни травы и специи нужно добавлять вначале готовки, а другие исключительно в конце? Так вот, например, шалфей, орегано и розмарин с тимьяном лучше добавить в самом начале поскольку таким образом они отдадут весь свой аромат. А такие травы как: укроп, лук зеленый, кинза, петрушка и базилик кладите на последнем этапе готовки, так как у них есть свойство терять цвет и свой тонкий аромат.

3. На вашей полке помимо приправ, трав и специй должен хранится соевый соус. Именно он подходит практически под любое блюдо и дает пикантный вкус.

4. Если вам необходимо отварить овощи кладите их в уже кипящую воду, так они сохранят максимальное количество витаминов.

5. Практически в каждое яство люди добавляют хоть немного щепоток соли. А как же сахар? Он тоже служит отличным дополнением к мясу, овощам и продуктам моря.

6. При выпечке тортов, пирогов, кексов и печенья добавьте к пшеничной муке муку любого иного вида это придаст привычному десерту непривычный вкус.

7. Перед тем как запекать мясо, обверните его фольгой. Таким образом оно станет еще более нежным, с максимально насыщенным вкусом.

8. Надоела проблема слипшихся макарон? Попробуйте перед тем как сливать горячую воду добавить буквально стаканчик холодной и дайте постоять 3-5 минут, не забыв закрыть крышкой.

9. Что бы придать сырным сосискам или сарделькам новый вкус, перед поджаркой обмажьте их горчицей.

10. Для того что бы немного притупить запах и вкус лука можно залить его небольшим количеством воды с одной столовой ложкой соды или просто дать постоять в кипятке 5-6 минут.

11. Немного имбиря можно добавлять во фруктово-овощные салаты. Например, особенно выигрышно его нотки будут совмещаться с яблоком, морковью и грецкими орехами.

12. При приготовлении домашних вафель добавьте немного минеральной воды, тем самым убавив количество молока, это сделает их более высокими и пышными.

13. Что бы мясо не получалось жестковатым и суховатым солить его лучше на самом последнем этапе готовки.

14. Добавляйте экстракты. Ореховый, например, отлично подходит к различным кашам, ромовый к напиткам, а мятный гармонично сочетается с шоколадом и десертами.

15. Прикупите немного лимонов и положите в морозильную камеру, и через некоторое время у вас появится отличная приправа, которую следует натирать на терке вместе с кожурой и сыпать поверх блюда.