2 простых способа смыть вредные химикаты с овощей и фруктов

27.01.2018

Ни для кого не секрет, что большинство фруктов и овощей, которые сегодня продаются на рынках и в магазинах обработаны различными химическими препаратами. Делают это с целью защитить продукт от различных вредителей, предотвратить появление болезни или просто придать более товарный вид. Поэтому прежде, чем употреблять в пищу продукты, которые не нужно очищать от кожуры, их необходимо тщательно вымыть. И одной водой здесь вряд ли можно обойтись. Предлагаем вам два варианта растворов, которыми можно смыть химикаты. Первый подойдет для овощей, а второй можно использовать для фруктов.

Раствор 1. Для его приготовления вам понадобятся: 250 миллилитров кипяченой воды, белый уксус и лимон по одной столовой ложке.

Все ингредиенты необходимо смешать и поместить в получившийся раствор овощи. По истечению 10 минут, продукты достать и промыть под проточной водой.

Также такую смесь можно налить в емкость с распылителем и опрыскать ею овощи. Через 10 минут промыть чистой водой.

Раствор 2. Продукты, необходимые для этого раствора, также можно найти на любой кухне. Итак, нам нужны: сок половины лимона, по одному стакану воды и уксуса, 1 столовая ложка пищевой соды.

Принцип использования такого раствора аналогичен предыдущему.

Хотим обратить ваше внимание на ряд продуктов, которые нуждаются в более тщательном мытье, так как чаще других поддаются опрыскиванию химикатами.

Итак, среди фруктов это: персик, яблоко, нектарин.

Среди ягод это: виноград, вишня и клубника.

Овощи: болгарский перец, сельдерей, шпинат.