6 лайфхаков - хитростей экономии времени и продуктов

12.01.2018

Они добавят вашему мастерству шика, легкости, непринужденности.

Попробуйте и сразите всех наповал!

Яйцо Пашот и тонкости его приготовления

© thekitchn
© thekitchn

Яйца пашот готовят только из свежайших яиц, которым не больше 3-х дней, а еще лучше, если они только что из-под курицы.

Чтобы получить идеальную консистенцию яйца пашот, в воду, где оно будет вариться нужно добавить каплю уксуса.

Если вы варите несколько яиц пашот, то в кастрюле должно быть достаточно места. Яйца опускаются в воду по очереди, а время приготовления необходимо увеличить на полминуты для каждого дополнительного яйца.

Самодельные леденцы на палочках

Этот лайфхак очень понравится малышам. Кстати, они могут помочь и развернуть леденцы.

Противень нужно застелить пергаментом, разложить на него леденцы (как на фото). Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С.

За процессом приготовления нужно внимательно следить, и как только леденцы начнут таять, достать их из духовки и воткнуть в них палочки.

Большой омлет – для большой семьи

© thekitchn
© thekitchn

Омлет огромных размеров при необходимости можно быстро сделать в духовке. Размешайте яйца с молоком, посолите, вылейте на смазанный маслом противень и запекайте минут 30-40. Готовый омлет можно порезать ножом, а можно соригинальничать и воспользоваться фигурными формочками.

Яичница в духовке

© fitfoodiefinds
© fitfoodiefinds

Так же, как и омлет, можно приготовить порционную яичницу. Яйца помещаются в смазанную маслом форму и запекаются в духовке четверть часа.

Чуть не забыли! И омлет, и яичница запекаются при температуре 180-185°С.

Карамелизованный лук

© fitfoodiefinds
© fitfoodiefinds

Его тоже можно приготовить в духовом шкафу. Если вы попробуете этот способ, вы больше не будете морщить нос при словах «жареный лук». Лук из духовки превосходит, свой аналог, жаренный на сковороде. К тому же вы сразу можете заготовить большую порцию впрок.

Нужно порезать несколько красных луковиц, посолить, добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока, сбрызнуть маслом и распределить тонким слоем на противне, застеленном пергаментом. Готовить 25 минут при 200°С.

Яйцо в мешочек – это яйцо пашот, взгляд изнутри. Особая философия

© thekitchn
© thekitchn

У яйца в мешочек белок должен быть сваренный, а желток тягучий. Это высший пилотаж яичной кулинарии. Чтобы приготовить идеально, требуется не одна попытка. Но в теории это выглядит так: яйца опускаются в кипящую воду, и время начинает обратный отсчет. Для 1-2 яиц – это пять минут. Если яиц больше, время немного увеличивается. Подают такие яйца в специальных подставочках. В общем, их нужно уметь не только готовить, но и подавать и есть)