8 кулинарных хитростей от шеф-повара продвинутого уровня

27.01.2018

Мы самым тщательным образом отобрали для вас 8 самых интересных кулинарных приемов, которыми пользуются профессионалы.

3 составляющие самого вкусного фарша: сырой лук, жареный лук и натертая на терке сырая картошка. Эти три ингредиента придадут фаршу особый аромат и улучшат вкус.

Немного лимонного сока может частично заменить соль в некоторых блюдах. Так вы убьете сразу двух зайцев: блюда приобретут утонченный аромат, а вы позаботитесь о здоровье, начав есть меньше соли.

Если кусочки баклажана перед приготовлением оставить ненадолго, посыпав солью, а затем промыть, они не будут горчить в готовом блюде.

Миндаль отваренный в воде в течение 5 минут намного легче очищается от кожицы.

Небольшое количество сырого куриного белка улучшают и ускоряют процесс взбивания сметаны в крем.

Немного соли улучшают вкус вареного кофе.

Красивая корочка на мясе появится, если смазать кусок медом с добавлением вина или соком граната.

Если вы переварили мясо, и оно стало резиновым, нарежьте его ломтиками, добавьте лук, томаты, немного растительного масла и лимонного сока. Через некоторое время мясо станет мягче. И сочнее.