Мастер-класс по изготовлению вигвама для детской

10.12.2017

Время, когда дети сооружали хижины под столом, осталось позади, это уже далеко не так интересно, как было раньше. Теперь есть палатки и домики, которые легко собираются и продаются в любом магазине детских игрушек. Но если вы хотите сделать своему ребенку приятный сюрприз, соорудите для него индейский вигвам. Померьте, восторг ребенка будет неописуемым.

Для создания такого жилища вам понадобятся следующие материалы:

- 6 деревянных реек, которые можно приобрести в любом строительном магазине длиной порядка 2 метров. Если у вас есть под рукой ветки подходящего размера, смело используйте их. С ними вигвам будет выглядеть более реалистично.

- ткань размером 2,7 м на 3,7 м. Можно использовать лен, художественный холст или любой другой плотный, но не тяжелый материал;

- верёвка из кожи или ее заменителя;

- сквозные заклепки, такого размера, чтобы кожаная верёвка без труда в них проходила;

- хозяйственный шпагат.

Из инструментов, вам понадобится следующие: рулетка, маркер, ножницы, дрель со сверлами по дереву, молоток, прозрачный термоклей и утюг.

Итак, все необходимые материалы у вас есть, приступим к построению вигвама.

Для начала необходимо скрепить между собой ветки или рейки. Используя дрель, просверлите в каждой опоре дырки, на расстоянии 30 сантиметров от края. Через полученные отверстия проденьте шпагат и завяжите его узлом. Не переживает если поначалу рейки не будут сильно стянуты. В ходе дальнейших действий все придет в норму.

Теперь из связанных реек (веток) необходимо сделать каркас. Для этого расставьте их широко в стороны примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Учтите, что расстояние для похода должно быть немного больше. Место пересечения веток обмотайте оставшимся шпагатом, тем самым вы надежно их закрепите.

Перейдем к пошиву чехла. Выбранную ткань сложите пополам. По краю согнутой части отмерьте 15 см и отметьте эту точку. Тоже самое сделайте с другой стороны и соедините полученные точки плавной дугой. Отрежьте получившийся конус. Оставшаяся ткани станет верхушкой чехла вигвама.

Теперь нужно измерить длину чехла. Для этого оберните его таким образом, чтобы отрезанная часть была именно на уровне пересечения палок. Протяните ткань до основания рейки и отметьте это место. Повторите это действие еще пять раз, возле каждой опоры. Снимите ткань, с помощью линейки соедините отмеченные точки и обрежьте ткань по полученным линиям.

Теперь займемся оформление входа. Ткань с двух сторон от входа загните вовнутрь и склейте с помощью термоклея. Разметьте места для будущих заклепок. Они должны располагаться с двух сторон от входа, параллельно друг другу и на одинаковом расстоянии. С каждой стороны входа их должно быть не менее 6 штук. После того, как заклепки будут установлены, а сделать это можно при помощи молотка, протяните сквозь них кожаный шнурок крест - накрест. А для того, чтобы скрыть концы веревки, шнуровать лучше снизу-вверх.

Положите чехол на каркас и обязательно проверьте, все ли вы сделали правильно. Ткань должна туго обтягивать палки, если будет необходимо ослабьте шнуровку, или наоборот затяните потуже.

При желании можно украсить получившийся вигвам разнообразными аппликациями в стиле индейцев, а сверху на палки повесить подвески из бусин и перьев.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше информации.
Ставьте лайки!!!
Ещё больше интересных статей на сайте Очумелые ручки