Новогодний хенд-мейд. 25 елочных игрушек своими руками

Оказывается, уже давным-давно существует такой обычай: каждый Новый год делать игрушку на елку своими руками. Нам эта традиция очень приглянулась, и мы решили попробовать, а потом решили предложить и вам присоединиться к такому приятному творчеству.

Для реализации подойдет абсолютно все, начиная со старых цветных лоскутков, ниток и заканчивая старыми бусами и перегоревшими лампочками. Не забудьте про главный элемент – фантазию.

Это же так здорово, иметь на елке эксклюзивную игрушку, в которой спрятан кусочек душевного тепла. Второй такой точно ни у кого нет, ведь вы сделали ее своими руками.

И если вы, в принципе, не против, но вам не хватает свежих идей, вы попали по адресу. У нас их целых 25 штук.

Мы используем все: цветные пуговки, лоскутки, войлок, веревки

Из них получаются интересные елочные игрушки. Если вы немного шьете или вяжете, это огромный плюс. Для вас будет проще простого создать уникальные штуки, применяя свои навыки. На домашней елке отлично смотрятся вырезанные и сшитые вручную фигурки. А ретро шар из пуговиц под силу даже тем, кто никогда не держал в руках нитку и иголку.

Сейчас в большой моде елки в экостиле. Так что же нам мешает, используя старые игрушки, задействовать в их оформлении лоскутки экотканей и кусочки мешковины?

Примите к сведению: фетр - идеальный материал для претворения в жизнь елочных фантазий. Он держит форму, не обсыпается, имеет приятную на ощупь фактуру и винтажный внешний вид. Достаточно немного обыграть его бусинами, пайетками или маленьким колокольчиком и игрушка готова.

Была лампочка, но под Новый год… превратилась в шарик

Идея не новая, но работающая. Спору нет, требуется некоторый декор: цветные блестки, стразы, бусинки, пригодится все, что блестит и не только. Для новогоднего оформления подойдут и бумага, и обычный шпагат, и даже желудевые шляпки. Взгляните на эти волшебные желуди, сделанные из миниатюрных лампочек! Мило?

Примите к сведению: постаревший елочный шар можно реанимировать, обмотав шпагатом и сделав из него экоигрушку.

Волшебные превращения бумаги

Что происходит с картоном и старыми открытками, попавшими в умелые руки? Они превращаются в замысловатые елочные шары, ажурные снежинки, звезды. Даже старые газеты и ноты находят свое место на елке.

Если под рукой есть бусины и проволока

Вы даже не представляете, что можно сделать есть эти две вещи есть под рукой. Смотрите сами: соорудив каркас из проволоки и нанизав на него бисер, бусинки и искусственный жемчуг, можно создать ювелирные елочные украшения, которым не будет равных.

Если приложить фантазию к пробкам…

Что будет? А вот что: пробковые шары, пробковые елки и даже небольшие новогодние пробковые инсталляции.

Если вы еще не оценили способности пробок, пора сделать это. Не выбрасывайте их. Применение их не по назначению очень модно, экологично и оригинально. Имея под рукой немного клея, красок, обрезков ленточек и винных пробок можно сделать потрясающие елочные конструкции.

Игрушки ручной работы добавляют уюта и самобытности нашему самому любимому празднику.