Поварские хитрости: 8 секретных приемов профессионалов

27.01.2018

Измельченные орехи могут стать лучшей альтернативой панировочным сухарям.

Перед тем, как подать мясо к столу, нужно дать ему несколько минут, чтобы соки распределились по мясу и вкус полностью раскрылся.

Немного молока или щепотка сахара могут улучшить вкус винегрета.

Если дольки яблока перед добавлением в шарлотку обвалять в муке, они не погрузятся на дно.

Капустный, томатный и морковный соки, добавленные в самом конце приготовления супа, обогатят его витаминами и улучшат вкус.

Оказывается, ванилин может придать овощным салатам интересный привкус.

Если вы пересолили суп, не пугайтесь. Лучше опустите в него тканевый мешочек с крупой и поварите. Крупа заберет в себя часть соли и исправит вашу ошибку.

Все ингредиенты имеют свою меру. Во многих рецептах дозировка звучит по-разному. Кто-то использует граммы и литры, кто-то - чашки, кто-то - стаканы. Но можно использовать собственные кулаки. Это мерное приспособление всегда под рукой.