Топ 10: самые нужные предметы для уборки. Проверьте, все ли у вас есть

Согласно статистическим данным в среднем за всю свою жизнь на уборку человек тратит 1,1 года. Не так уж и мало, согласитесь. Вашему вниманию представлены 10 самых важных предметов, которые помогут хоть немного сократить это время и избавить от негативных эмоций при наведении чистоты.

Универсальные салфетки в рулоне.

Пожалуй, это одна из тех вещей, которая всегда и везде должна находиться в свободном доступе. Использовать их можно как при ежедневной, так и во время генеральной уборки. Отличаются быстротой впитывания влаги, универсальны для любой поверхности. Не оставляют после себя разводов и частиц ткани. Предназначены для многоразового использования.

Эффективно использовать при мытье зеркальных и стеклянных поверхностей, столешниц, разного вида плит и столов.

Универсальное чистящее средство для поверхностей.

Является гармоничным дополнением к салфеткам. После предварительного нанесения его на загрязненную поверхность, позволяет легко удалить грязь и жир. Дополнительным свойством подобного средства является способность заботиться о состоянии поверхности.

Эффективно использовать при очистке кафельной плитки, бытовой кухонной техники и смесителей.

Зубная щетка.

Идеально подходит для очистки узких и неудобно расположенных мест: вытяжек, швов между плитками, сливов.

Эффективно использовать для удаления пыли со статуэток, декоративных ваз и других мелких предметов.

Меланиновая губка.

Подойдет хозяевам квартир и домов с окрашенными стенами. При использовании ее без особых усилий, она отлично справляется со следами, оставленными мебелью, фломастерами, пылесосом, а также разного рода брызгами.

Швабра с резиновой стяжкой.

Современная швабра имеет большое количество видов и используется для различных вариантов уборки. В продаже есть шабры с различными видами насадок, разных конструкций и способами использования. Рассчитаны на определенное количество уборок, после чего насадку необходимо заменить.

Эффективно использовать при уборке под мягкой мебелью, шкафами.

Сода и уксус.

Эти два средства как по отдельности, так и вместе способны вывести достаточно большое количество пятен разного происхождения. Эффективны в использовании и доступны по цене.

Бутылка с распылителем.

Используется для распыления чистящих и моющих жидкостей, сделанных в домашних условиях.

Острый предмет.

Хорошо справляется с засохшей и прилипшей грязью, такой как, брызги краски, жевательная резинка. Для этих целей можно использовать скребок для стеклокерамических плит, канцелярский или кухонный нож.

Резиновые перчатки.

Защищают руки от воздействия химических веществ, входящих в состав моющих и чистящих средств, предотвращая их попадание на кожу.

Полиэтиленовый пакет.

Подходит для сбора мусора разного происхождения, начиная с фантиков от конфет и заканчивая бутылками.