Топ-10 кулинарных секретов, которые экономят продукты, берегут нервную систему и славу хорошей хозяйки

12.01.2018

«А она классно готовит!» Хотите, чтобы так говорили про вас? Тогда соберите в кучку свои кулинарные таланты и воспользуйтесь нашими полезнейшими лайфхаками.

Самый быстрый и самый вкусный запеченный картофель

© shewearsmanyhats
© shewearsmanyhats

Половинки картофеля в кожуре сложить в миску, посолить, слегка полить маслом и тщательно перемешать. Разложить на противне срезом вверх и запечь при температуре 210°С. Время запекания составляет 40 минут, но имеет смысл проверить вилочкой готовность.

Для замороженного пирога очень быстро наступит подходящий момент

© thekitchn
© thekitchn

Непропеченное донышко – распространенная пироговая болезнь. Замораживание же перед выпечкой гарантированно излечивает этот распространенный недуг. Корочка начинает пропекаться, когда начинка еще не растаяла, а значит она не впитает лишние соки.

Пирог перед заморозкой необходимо завернуть в пленку, пергамент или фольгу.

Ускоренное приготовление пасты

© themagicalslowcooker
© themagicalslowcooker

Да, у каждого вида пасты есть свое время приготовления. Но его можно сократить, если варить ее не в кастрюле, как делают все, а на сковородке. Последняя имеет большую площадь нагрева, соответственно вода быстрее прогревается, и паста готова быстрее.

Овощи на пару & в духовке

© cleangreensimple
© cleangreensimple

Такое возможно. Для этого нужно сначала нарезать овощи, затем промыть их и разложить на пергаменте. Выпекать полчаса при температуре 180°С

Луковая заморозка

© brownthumbmama
© brownthumbmama

Очень удобная вещь, когда вы хотите что-то побыстрее приготовить. Такой лук подходит для приготовления первых блюд, гарниров, соусов.

А вот на саму луковую заморозку нужно потратить время. Делается это так:

- лук почистить и нарезать,

- поднос или разделочную доску застелить пергаментной бумагой и на нее ровным слоем распределить лук,

- плотно накрыть фольгой и поставить в морозилку на несколько часов,

- пересыпать в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть его и убрать обратно в морозильную камеру.

Макаронные маффины

© recipetineats
© recipetineats

Отличное применение для остатков макарон. В них можно очень удачно спрятать полезные овощи, которые не очень-то жалует малышня.

Такие маффины прекрасно переносят заморозку и разогрев в нужный момент. Быстро, удобно и экономно!

Курица в маринаде

© sweetpeasandsaffron
© sweetpeasandsaffron

Эту замороженную заготовку очень удобно иметь под рукой. С ней процесс приготовления ужина станет максимально удобным и быстрым. Попробуйте, и вы оцените этот лайфхак по достоинству.

Конфеты + мороженое = любовь

© cindyriddle.blogspot
© cindyriddle.blogspot

Все, ну и или почти все любят и то, и другое. А что будет если объединить конфеты с мороженым? Будет шикарный, холодный, десертный коктейль. Правда его удобнее есть ложечкой, а не пить через соломинку.

Чтобы приготовить это чудо, нужно взять любые конфеты, батончики, зефир, помадку и нарезать их на кусочки. Сложить в чашу миксера и перемешать лопаткой вручную или при помощи плоского битера. Игра стоит свеч! Попробуйте!

А ля чипсы

© cindyriddle.blogspot
© cindyriddle.blogspot

Тонкий лаваш или другую аналогичную лепешку нужно нарезать одинаковыми кусочками, слегка сбрызнуть маслом, посолить и поставить в духовой шкаф разогретый до 230 °С. Через 10 минут чипсы готовы.

Секретный ингредиент для сочного лосося

© clubnarwhalblog
© clubnarwhalblog

Это греческий йогурт! Если смазать им куски рыбы перед запеканием, то панировка лучше ляжет на рыбу, а сами кусочки останутся сочными внутри и поджарятся снаружи. Гениально просто и так же вкусно.