5 САМЫХ БОЛЬШИХ АТЛЕТОВ В МИРЕ

10.02.2018

Знаете кто такие культуристы ? Конечно знаете, ведь трудно не заметить таких больших парней! Можно спорить красиво это или нет, однако в одном можно быть уверенным наверняка - культуризм это не совсем типичный спорт, это образ жизни. Что бы добиться реальных результатов однозначно недостаточно посещения спортивных залов, нужны кардинальные изменения в ритме жизни. Что бы не говорили про завсегдатаев залов, эти парни заслуживают серьезного уважения и именно по этому сейчас вы узнаете о по истине великих культуристах, которые многих заставят изменить своё мнение, а других смотивируют на успех!

Жан Пьер Фукс

Этот культурист из Швейцарии и он стал тренироваться ещё в 16 лет. Занимаясь, он обнаружил, что его мышцы развиваются не в пример его сверстникам, а масса набирается с невероятной скоростью и уже и в 17 лет его вес составлял примерно 100 килограмм. В 1993 году Жан участвовал в Любительском Чемпионате Мира по бодибилдингу, где занял 4-ое место, а в следующем году на том же чемпионате стал чемпионом. После этого его карьера стремительно пошла в гору. Ему поступали различные предложения от различных компаний. Он украшал обложки глянцевых журналов и коробок со спортивным питанием. Однако, удача отвернулась от чемпиона - на одной из тренировок приседая со штангой весом в 300 килограмм. Жан Пьер упал, серьезно повредив колено. Товарищи, которые сразу же побежали к пострадавшему, увидели открытый перелом ноги, однако спортсмен проявил чудеса самообладания - он не поддался паники и спокойно дожидался врачей, иногда даже пытаясь шутить. Казалось бы его карьере пришел конец, но нечеловеческими усилиями и с помощью железной воли, Пьер смог пройти тяжелый процесс восстановления. К сожалению пика своей спортивной формы спортсмену достичь не удалось и он должен был работать с маленькими весами. Он активно продолжал заниматься своей физической формой и принимал участие в соревнованиях ещё в течение четырех лет, тем самым доказав безграничные возможности человеческого организма.

Нассер Эль Сонбати

Родился 15 октября 1965 года в маленьком немецком городке. Сонбати имеет статус самой колоритной фигуры в бодибилдинге. Интересно то, что в юношеские годы культуризм ему не был близок, но как только он стал студентом, заглянул в спортивный зал и тут ,как говорится, понеслось. Нассер оказался одарен от природы - его мышечная масса начала расти неимоверно быстро, и эта высокая природная результативность вскружила голову молодому культуристу и он решает проверить свои силы на турнире в Германии. Однако, он потерпел неудачу, но не оставил свою мечту и поехал покорять Югославию и именно тут ему пришло всеобщее,мировое признание. Сонбати стал профессионалом международной федерации бодибилдинга. Хоть он и не мог похвастаться огромным числом чемпионских званий, этот спортсмен кардинально выделялся на фоне остальных конкурентов. Сонбати не только имел прекрасное тело с красивой мышечной формой, но и обладал несколькими научными степенями по истории, политологии и социологии. К тому же , культурист вполне свободно разговаривал на семи разных языках.

Пол Диллет

Родился 12 апреля 1965 года в Монреале. Желание заниматься спортом Пол проявил ещё в юношеские годы. Но самым первым его пристрастием был американский футбол и нужно сказать, в этой спортивной дисциплине Деллит был вполне успешен. Его первое выступление как бодибилдера произошло только в 1991 году на чемпионате Северной Америки. Однако , не смотря на свои внушительные формы, победу забрать он не смог. Пол не пал духом и на следующий год снова решил участвовать в соревнованиях. В этот раз выступление спортсмена было неожиданно ошеломительным. Ту победу Деллит даже сейчас называет самым значительным событием, которое произошло в его жизни. Получил славу Пол не только своим мощным телом, но и необычным подходом к своим тренировкам. Этот метод стоял на использовании состояния аффекта,который вызвал в те годы невообразимый интерес. В основе стояла теория о том, что при резком скачке адреналина в крови человек , организм открывает свои скрытые резервы и начинает работать во всю свою мощь. На пригорке, в лесу, привязывалась девушка, а Пол получал гипнотическую установку на то, что юную красавицу похитил опасный преступник и он собирается причинить ей вред . Данный метод по словам создателя помогал ему неоднократно поднять динамичность тренировок.

Рональд Дин Коулман

Родился 13 мая 1964 года в городе Монро, который находится в штате Луизиана. В юношестве мечтал сотрудником полиции. Однажды Рональду попало в руки объявление о наборе кадров в местную полицию, и он сразу же подал туда свои документы. Работа в полиции не только давала Ронни стабильный заработок, бесплатное медицинское обслуживание, но и позволяла абсолютно бесплатно посещать тренажерный зал полицейского участка. В это же время Коулман серьезно стал увлекаться пауэрлифтингом. Профессиональная карьера по началу не шла в гору, лишь через четыре года упорных и постоянных тренировок Коулман смог одержать свою первую победу в профессиональном турнире в 1995 году. В 1998 году он хотел войти в топ 5 чемпионата среди культуристов под названием Мистер Олимпия. Однако, вот объявляют итоги турнира и оказывается, что Ронни победитель этого престижного турнира мирового масштаба. Он без чувств падает на пол лицом вниз . Именно эта победа дала старт его долгому триумфальному шествию по профессиональным соревнования и турнирам. Однако, в 2014 году спортсмен перенес серьезную операцию на тазобедренном суставе, что должно было положить конец его карьере, но уже через десять дней Ронни вернулся к тренировкам.

Ник Скотт

Следующая история больше похожа на сценарий фантастического фильма, но поверьте, она вполне реальна. В школе Ник занимался футболом и хотел сделать карьеру в этом виде спорта. Все его мечты и надежды разрушились 17 августа 1998 года, когда по пути на тренировку колесо его машины взорвалось, а сам автомобиль несколько раз перевернувшись упал с моста. Авария навсегда привязал юношу к инвалидному креслу, кроме физических последствий Ник перенёс серьезную психологическую травму, потеряв в один миг все надежды на будущее. Он ушел в глубокую депрессию и сильно растолстел. Спустя полгода Ник решил что рано ставить точку и направился в спортзал, где не жалея себя приступил к тренировкам. За долгих восемь лет преодолев все трудности Ник поучаствовал и стал гостем почти в сотне соревнований по бодибилдингу во всём мир. А в 2009 году был признан в Международной Федерации Бодибилдинга. Теперь Ник Скотт стал человеком, который является настоящим символом проявления силы воли и именно его имя произносят, когда пытаются вернуть к жизни людей переживших ситуации в жизни