5 САМЫХ ВЫСОКИХ АТЛЕТОВ В МИРЕ

10.02.2018

В спортивном мире существует огромное количество выдающихся атлетов: некоторые обладают феноменальной скоростью, другие кошачьей ловкостью, но есть и те, которые выделяются на фоне всех остальных из-за своих колоссальных размеров. Так узнаем же, кто входит в пятерку самых больших людей в мире.

Андре Рене Русимов

Рост: 224 см

В мировом спорте известен как Андре Гигант. Многие могут сказать, что реслинг это скорее развлечение чем спорт, но среди огромного количества накаченных атлетов, Андре был самым большим рестлером в мире , ведь при своём росте в 224 сантиметра он весил порядка 250 кг. Андре родился 18 мая 1946 года в маленьком городке во Франции. И в основном был известен как профессиональный борец и актер французского происхождения. Андре был обожаем на ринге и в мирской жизни, ведь он снимался в различных фильмах и сериалах. Большой размер Андре являлся результатом заболевания, которое называется акромегалия. Эта болезнь и стала причиной его феноменально больших размеров. Самым любимым противником Андре был один из самых известных рестлеров мира - Халк Хоган. В 1987 году их бой собрал огромное количество людей и стал рекордным. Вся жизнь Андре прошла с большим размахом - он очень сильно любил пиво и хорошую еду, однако из-за заболевания сердце гиганта не выдержало и 27 ноября 1993 года Русимов скончался. Его возраст на момент смерти 46 лет.

Эммануэль Ярбро

Рост: 203 см

Очень серьезная фигура в различных спортивных дисциплинах, этот человек являлся американским борцом сумо, бойцом смешанных боевых единоборств, так же участвовал в соревнованиях по дзюдо, борьбе и американском футболе. При своём росте его вес мог достигать 410 килограмм. На соревнования же по различным данным Эммануэль весил примерно 300 килограмм, а во время тренировок 280 кг. Ярбро был одним из самых крупных тяжеловесов в мире. В 1995 году он победил на мировых соревнованиях и получил звание чемпиона мира среди любителей сумо и так же стал одним самым известным борцом сумо за пределами Японии. В ММА Ярбро участвовал лишь в трёх сражениях, два из которых были поражением, а в одном бою гигант забрал победу. Ярбро снимался в различных фильмах и сериалах. Умер Эммануэль в 51 год.

Чхве Хон Ман

Рост: 218 см

Южнокорейский спортсмен, боец кикбоксинга, боец смешанных боевых искусств родился 30 октября 1980 года. Чхве болеет акромегалией из-за чего он обладает колоссальными габаритами. Вес его составляет 165 килограмм. При таких габаритах Чхве не смог достичь серьезных результатов в ММА. Участвовал в пяти боях, три из которых он проиграл. В кикбоксинге он участвовал в 18 боях,в 12 из которых он забрал победу. В настоящее время Чхве пробует себя в мире шоу бизнеса и читает рэп вместе с различными красавицами. Участвовал в съемках различных фильмов и сериалов.

Ноа Стир

Рост: 204 см


Родился в 1970 году в городе Вермонт. В юношестве Ноа выделялся среди своих сверстников очень высоким ростом и прекрасной кондицией тела. Именно из-за этого Ноа выбрал бодибилдинг. Вес Стира колеблется от 140 до 160 килограмм. Объем его бицепсов 67 сантиметров. Многие его соперники имеют рост в 180 сантиметров и ниже. И именно из-за этого на счету Стира нет серьезных достижений и побед, но его феноменальная физическая форма вознесла его на уровень знаменитости мирового масштаба среди культуристов. Его рекордное место в выступлениях - 5, что для него является удачным результатом. Как он сам говорит, Ноа никогда не хотел для себя судьбы профессионального бодибилдера, которые постоянно должны находиться в строгом режиме. Сегодня Ноа редко выступает, он приобрел магазин спортивных товаров и уже огромное количество времени занимается его развитием. Кроме того, Стир заядлый рыбак и проводит кучу времени за этим занятием.

Далип Сингх

Рост: 216 см


Актер, бодибилдер и профессиональный рестлер индийского происхождения. Родился 27 августа 1972 года в маленькой деревушке. В своей родной стране известен под псевдонимом Великий Кали. Вес колеблется от 160 до 190 килограмм. Обхват груди 170 сантиметров. Далип родился в крайне бедствующей семье и являлся третьим ребенком из восьми. В юные годы он трудился на каменоломне что бы заработать денег на еду для своей семьи. Трудился на прокладке дорог и даже офицером полиции. Сингх принимал участие в огромном количестве различных спортивных соревнований, в том числе и по бодибилдингу. Результатом его трудов стал титул Мистер Индия, который он получил в 1997 и в 1998 годах. Его феноменальный успех позволил ему начать своё обучение по реслингу в Америке. Далип занимался два раза в день по два часа. В день Далип съедает почти 10 тысяч калорий. На счету Сингха есть огромное количество ролей в кино и сериалах.