ТОП 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ТЯЖЕЛОВЕСОВ UFC

10.02.2018

Стефан Штруве

Рост: 213 см
Размах рук: 213 см


Нидерландский боец, который обладает самым высоким ростом в UFC. По размаху рук с ним сравниться лишь Джон Джонс. Выступает с 2005 года, за свою карьеру участвовал в 37 боях, в 28 из которых одержал победу. Обладает определенным рекордом - он единственный, кто смог досрочно победить чемпиона UFC Стипе Миочича.

Марчин Тыбура

Рост: 190 см
Размах рук: 198 см

Боец польского происхождения, выступает с 2011 года. За свои 32 года успел завладеть титулом чемпиона M-1 в тяжёлой весовой категории. Провёл 18 боев, в 15 победил. Мастерски владеет джиу-джитсу. Большинство своих побед одержал нокаутом.

Александр Волков

Рост: 200 см
Размах рук: 203 см

Наш соотечественник начал свою бойцовскую карьеру в 2012 году, когда подписал контракт с известной спортивной организацией Bellator. В свои 29 лет обладает титулами чемпиона в Bеllator и M-1 Challenge в тяжелом весе. С 2016 года выступает в UFC где на данный момент занимает седьмую строчку топа. Имеет 29 побед и лишь 6 поражений.

Деррик Льюис

Рост: 190 см
Размах рук: 200 см

Американский боец смешанного стиля. Выступает с 2010 года, выступал в Bellator, но закрепиться в этой организации не сумел. Имеет титул чемпиона в Legacy FC. Провел 24 боя, имеет в своей копилке 18 побед. Очень опасный и серьезный панчер, 16 боев выиграл нокаутом. Крайне функциональный ударник, в юношестве занимался боксом.

Марк Хант

Рост: 177 см
Размах рук: 182 см

Боец самоанского происхождения, который является легендой мира смешанных единоборств. Кикбоксер, боксер, а так же обладатель самой крепкой головы UFC. Выступал в K-1, Pride. За свои 43 года он участвовал в 69 боях, 43 из которых выиграл. Его бои являются классикой мира ММА, к тому же самоанец обладает крепким ударом и имеет прозвище ТАНК.

Кейн Веласкез

Рост: 185 см

Размах рук: 196 см

Этот американский боец мексиканского происхождения два раза становился чемпионом UFC в тяжелом весе. Одержал победу 16 раз, потерпел поражение лишь дважды. Веласкес имеет рекордный показатель в 10 досрочных побед в UFC, а это является рекордом в тяжелом весе. И побеждал он таких бойцов как Антониу Силва, Джуниор Дос Сантос, Брок Леснар, Антониу Родригу Ногейра. На данный момент Кейн Веласкес занимает четвертую строчку среди лучших тяжеловесов UFC.

Фабрисио Вердум

Рост: 193 см

Размах рук: 195 см

Боец бразильского происхождения Фабрисиу Вердум в настоящий момент занимает третью строчку в рейтинге лучших тяжеловесов . Вердум является бывшим чемпионом UFC, а так же двукратным чемпионом мира в супертяжелом весе по джук-джитсу. Одна из главных причин, по которой Вердум вписал своё имя в историю, является первая победа над Федором Емельяненко. За что получил своеобразный "оскар" в мире MMA в номинации болевой-удушающий приём 2010 года. Фабрисиу Вердум побеждал таких бойцов как Кейн Веласкес, Марк Хант, Антониу Силва.

Алистар Оверим

Рост: 1,93 см

Размах рук: 203 см

Этот атлетичный боец родом из Амстердам, за свою карьеру провёл 60 боёв, 43 из которых выиграл. Является единственным в истории спортсменом, которому удалось удерживать три титула в MMA и Кикбоксинге одновременно. В его послужном списке имеются победы над такими знаменитыми бойцами, как Витор Белфорт, Игорь Вовчанчин, Фабрисио Вердум, Роль Нельсон и другими. На январь 2018 года занимает вторую строчку в списке лучших тяжеловесов мира.

Фрэнсис Нганну

Рост: 193 см
Размах рук: 210 см

Этот франко-камерунский боец выступает совсем недавно, но уже успел сколотить 13 боев, два из которых проиграл. Последнее поражение он получил от невероятного и серьезного противника - Стипе Миочича, которому и не жалко проиграть. В основном же молодой проспект уверенно шел вперед и имел 10 побед подряд. Его бои настоящее зрелище для фанатов, ведь Фрэнсис обладает взрывными кулаками, а сила его удара сравнима с ударом легкового автомобиля, который врезался в вас на полной скорости.

Стипе Миочич

Рост: 193 см
Размах рук: 203 см

В 2018 году вписал своё имя в историю, как единственный чемпион тяжелого веса, который удержал свой пояс три раза. До этого это никому не удавалось. Стипе Миочич в свои 34 года хоть и не имеет большого количества боёв в отличии от своих коллег по цеху, но его громкие победы над Алистаром Оверимом, Фабрисиу Вердумом, Марком Хантом являются культовыми и зрелищными. К тому же он действующий чемпион UFC среди тяжелого веса и имеет в своём послужном списке 20 боёв, 18побед.