НЕСКОЛЬКО🍃😋🍀 СЕКРЕТОВ ПЫШНЫХ И КРАСИВЫХ ОЛАДУШЕК.

Доброго времени суток, дорогой читатель.

Мне очень нравится делиться с вами своим житейским опытом, не сочтите за труд, подписывайтесь на мой блог (нажатием синей кнопки, в конце этой статьи), и вы будете первыми получать все мои новые статьи, постараюсь вас не разочаровать.

В этой статье, мне хочется с вами поделиться секретами пышных и красивых оладушек.

Нам всем хочется готовить не только вкусную, но и красивую выпечку, чтобы она радовала взгляд и не была похожа на «подмётку».

Прежде всего, все ингредиенты для теста должны быть, как минимум, комнатной температуры.

Хорошие и пышные оладьи получаются из тёплого кефира, с содой.

После замешивания теста, ему нужно дать отдохнуть в течении 20 минут, за это время, лучше вступят в реакцию сода с кефиром и немного разбухнет мука.

Перед выпеканием оладьей, ни в коем случае, не перемешивайте тесто. Аккуратно зачерпывайте тесто и переливайте в разогретую сковороду, с подсолнечным маслом.

А чтобы тесто хорошо снималось с ложки, перед каждым оладушком, окунайте её в стакан с холодной водой.

Наши оладушки нужно жарить на среднем огне, под крышкой.

Когда увидите, что на них появились дырочки, смело переворачивайте их на другую сторону.

Для ярко выраженного аромата, в сладкие оладушки, добавляем ванилин, в солёные, мелко нарезанный укроп.

Для жарки необходимо использовать сковороду с толстым дном.

В наши оладьи, по желанию, можно добавлять: изюм, фрукты и т.д., но их должно быть совсем чуть-чуть, лишь для того чтобы обогатить вкус.

Для оладушек желательно использовать муку высшего сорта или экстра, в ней много клейковины и потому выпечка будет пышной.

При желании в основную муку можно добавлять гречневую или рисовую, обязательно просеять её.

Для того чтобы оладьи не растекались на сковороде, консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Я надеюсь мои советы помогут вам приготовить идеальные оладушки.

Готовьте со вкусом.

Уважаемый читатель, в моём блоге много полезных статей на разные темы: садоводство, цветоводство и кулинария.

Поддержите меня, подписывайтесь на мой журнал, ставьте палец вверх.

И если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Если вы желаете узнать рецепт оладушек с яблоками, нажмите на название в синем цвете:

Пышные ОЛАДЬИ с яблоками. Рецепт.

Если ВЫ желаете побродить по просторам моего журнала, где много разных полезных статей, нажмите на название в синем цвете:

О ЦВЕТАХ И НЕ ТОЛЬКО.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР.