Перекрашиваем крупнолистную гортензию.

Привет всем! Сегодня поговорим об изменении цвета крупнолистной гортензии.

Гортензюшечки в моем саду уже лет восемь. По началу было 2 куста, потом я занялась черенкованием и их стало четыре. Пока больше не хочу, слишком много у меня растений, которые надо укрывать на зиму.

Первые несколько лет я и не задумывалась о изменении цвета. Но разглядывая каталог растений, обратила внимание на завораживающую окраску некоторых растений и мне захотелось заиметь этот калейдоскоп красок в своем саду.

А так как, гортензии у меня посажены парами, я решила одну из них красить, а другую нет.

В том же каталоге я выяснила что для изменения цвета необходимо повысить содержание алюминия в почве. Для этого я приобрела алюмосиликатные квасцы и в период образования соцветий поливала своих красавиц раствором (5гр квасцов на 1л. воды) раз в неделю из расчета на каждый куст по 5 литров, но предварительно не забывая полить простой водой.

Если честно, я не очень верила, что что-то получится, но, когда на прожилках ещё маленьких соцветий полосками по розовому пошли фиолетовые и голубые полоски я была просто очарована.

Каждый день ходили к своим гортензюшечкам. В итоге на одном из кустов все соцветия были разные, просто волшебный эффект получился.

А одно соцветие меня просто поразило оно было наполовину розовое, наполовину голубое, просто чудо какое-то.

На следующий год не было времени поливать квасцами, да ещё и лето было дождливым, но все равно фиолетовых и голубых соцветий было достаточно, я думаю просто в почве было достаточно алюминия.

ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ ПОБРОДИТЬ ПО ПРОСТОРАМ МОЕГО ЖУРНАЛА, ГДЕ МНОГО РАЗНЫХ ПОЛЕЗНЫХ СТАТЕЙ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ:

https://zen.yandex.ru/id/5b465b02bbc36f00a8b57bfe

Если вы желаете узнать, побольше о гортензиях, переходите по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b465b02bbc36f00a8b57bfe/gortenziia-krupnolistnaia--5b5373437438af00a9921451?from=editor

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР.

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ ЖУРНАЛ.