Шарлотка из яблок. Простой классический рецепт.

Уважаемый читатель, поддержите меня, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой журнал.  И если вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями.
Уважаемый читатель, поддержите меня, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой журнал. И если вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями.

Доброго времени суток, дорогой читатель.

Сегодня мне хочется с вами поделиться рецептом классической шарлотки.

С его приготовлением справиться даже ребёнок.

В далёком детстве, на летних каникулах, мы с сестрёнкой часто готовили этот ароматный пирог.

Да и необходимые продукты всегда были под рукой.

Перейдём к рецепту.

Нам понадобится:

Яйца- 4 шт.

Мука-1 ст.*

Сахар-1 ст.

Ваниль.

Яблоки-4 шт.

Соль

*Стакан-250 гр.

Приготовление:

Так как наше тесто быстро в приготовлении, начнём с яблок.

Нам понадобятся яблоки любого сорта.

Хорошенько их моем, обсушиваем, вырезаем серединку и режем кубиками.

Теперь включаем духовку (я обычно про неё забываю, а потом жду не дождусь, когда она разогреется).

Следующее наше действие-приготовление теста.

В глубокую миску разбиваем яйца, сыплем, совсем немного, соли (она придаст упругости тесту и ярче раскроет вкус пирога).

Яйца взбиваем миксером, до образования небольшой пены, затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Теперь пришло время засыпать просеянную муку (если просеете дважды, будет ещё лучше).

Перемешиваем тесто ложкой, добавляем ваниль, в заключении, размешаем тесто миксером, на маленьких оборотах.

Так как, пирог по сути бисквитный, берём разъёмную форму для запекания, дно выстилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем её мукой.

В форму выкладываем яблоки.

Заливаем тесто по верх них.

Ставим наш будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Время приготовления зависит от вашей духовки.

Проверять готовность пирога, можно деревянной палочкой, спустя 40 минут, и не раньше, иначе он может опасть, если на ней нет теста, пирог готов.

Он должен получиться достаточно румяным, с хрустящей корочкой, а внутри нежным и очень мягким «как в детстве».

Я рекомендую вам приготовить эту простую шарлотку.

Готовьте со вкусом.

Уважаемый читатель, поддержите меня, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой журнал.

И если вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями.

Если ВЫ желаете побродить по просторам моего журнала, где много разных полезных статей, кликните по ссылке:

https://zen.yandex.ru/id/5b465b02bbc36f00a8b57bfe

Если вы желаете прочесть статью о чудесном яблочном пироге, переходите по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b465b02bbc36f00a8b57bfe/neveroiatno-vkusnyi-iablochnyi-pirog-5bbaeb7b084c6600ac9a195a?&from=channel

Если вы желаете узнать рецепт яблочного пирога без сахара, переходите по ссылке:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b465b02bbc36f00a8b57bfe/chudesnyi-iablochnyi-pirog-bez-sahara-recept-5bc20ac73887bf00ac524c05?&from=channel

Уважаемый читатель, поддержите меня, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой журнал.

И если вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР.