Думаешь, за тобой очередь стоит, говорила подруга. Пора принять мужа таким, какой есть

9,7k full reads
17k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

Окончание. Начало читайте тут : Часть 1.

2.

Вика устала. Устала от несостыковок их характеров, ссоры и недопонимания высасывали из нее жизненную энергию, а жизнь - настоящая, интересная, счастливая жизнь - казалось, проходит мимо... О своих претензиях к мужу и осторожных планах на свободную жизнь она частенько рассказывала подруге.

– Смотри, Вик, - отвечала ей та, – не бывает идеальных людей. Будешь носом крутить – останешься одна.

– Ой, да невелика потеря, - фыркала Виктория, - сколько таких женщин, и никто не пропал!

– Но и мало, кто счастлив. Ты не забывай, что вы одного возраста. И тебе уже 35, а ему только 35. Он еще сможет себе найти барышню лет на 5-7 младше и детей с ней нарожать.

- Или ты думаешь, что за тобой очередь стоит? А дети? Ты подумала о них? - продолжала возмущенно Настя - Недалёкий, говоришь? Так ведь сама выбирала, что же теперь жаловаться. Пора уже успокоиться и принять мужа таким, какой он есть. Время быстро пролетит, дети вырастут, уйдут, а тебе с ним жить. А жить же хорошо хочется, чтоб душа в душу. Берись за ум, подруга. С жиру ты бесишься.

фото автора
фото автора
фото автора

Вика с раздражением отключала телефон. «Ну вот что эта Настя за человек такой? Она чья вообще подруга? Защищает его смотри как, а что она может знать о нашей жизни…» Но неприятные слова подруги прочно обосновались у неё в голове и металлическими молоточками выстукивали тревожную мелодию: «...уже 35… найдёт младше…дети…сама выбирала…»

Тряхнув волосами, пытаясь освободиться от этих мыслей, Виктория подошла к зеркалу и долго-долго разглядывала в нём непричёсанную женщину с уставшим раздражённым лицом. Потом умылась, забрала волосы в узел и начала собирать вещи, разбросанные по квартире.

В чем же мораль этой истории?

Да, наверное, в том, что выбирая человека и принимая решение создать с ним семью, родить детей, нужно все очень хорошо взвесить. Выбирать спутника из своего круга, своего уровня образования, схожих взглядов. Иначе, когда дети вырастут, у таких людей может не остаться ничего общего.

Ну и потом, себя нужно оценивать адекватно. Особенно после многих лет брака.

Что думаете, согласны с подругой героини? А в вашем окружении есть подобные пары, явно не подходящие другу? Как складывается их жизнь?

Еще немного моих историй можно почитать тут:

Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)

#психология #женщины #развод #дети