Говорите, что тест ДНК оскорбителен? Мужчина, у которого из 5-х детей только один оказался родным, так не считает

13 April 2020

Я очень не люблю передачи, в которых герои оспаривают или, наоборот, устанавливают отцовство. Столько грязи и злобы там, просто потоком льётся с экрана. Но иногда встречаются истории когда родители не при чем – детей путают в роддоме. Такие ситуации берут за душу так сильно, что перехватывает дыхание. Как по-разному могли сложиться судьбы людей, если бы не роковые обстоятельства!

Но, если посмотреть шире, любой тест ДНК, не подтвердивший родство родителя и ребёнка – это, по сути, трагедия. Но не в одной стране при рождении ребёнка он не введён в обязательном порядке.

Неужели у неверных жен такое сильное лобби везде? 🙄

Я эту ситуацию рассматриваю, например с профессиональной точки зрения. Мне, как юристу, очевидно, что при введении обязательного тестирования просто отпадёт надобность в целом пласте юридических процессов. Станут не нужны судебные разбирательства по поводу установления или оспаривания отцовства, снимутся вопросы по алиментным обязательствам. Судьи и судебные приставы освободятся от ненужной работы и займутся другими вопросами. Только вот у государства почему-то своё мнение на этот счёт.

Из любопытства посмотрела судебную статистику. За 2016 год в мировые и районные суды России поступило 7 604 исковых заявлений об оспаривании отцовства. Из них 89,03% были удовлетворены,

т.е. подавляющее большинство исков заканчивается тем самым тестом ДНК, который устанавливает отсутствие родства между ребёнком и родителем.

Как по мне, так жесть в чистом виде.

Углубившись в тему, нашла статью от 2019 года, в которой рассказывается о том, как в Перми отец 5 детей узнал, что только один ребёнок является для него родным. Потрясающий цинизм его молодой жены побил, наверное, все известные в этом плане истории. И ведь мужчина пошёл на тест только после того, как ему позвонила жена настоящего отца его детей (каламбур однако, но всё именно так). У него, в принципе не было сомнений, и он бы всю жизнь растил и поднимал детей, которые ему чужие, как дети с соседнего дома. В итоге мужчина развёлся с женой, оставив родного сына с собой.

фото автора
фото автора

Иногда встречается мнение о том, что такие тесты вредят психике ребёнка, потому что внезапно папа оказывается чужим человеком. Конечно, это драма, но именно тест при рождении снизит эту возможность до нуля.

И именно мать несёт всю ответственность перед своим ребёнком, в жизнь которого она изначально закладывает сюжет для трагедии.

Забавляет так же мнение женщин о том, что желание мужа сделать тест ДНК очень сильно их оскорбляет. Ну-ну. А анализ на ВИЧ и сифилис таких персон не оскорбляет? Просто эти анализы государство посчитало необходимым внести в обязательный перечень, а тест ДНК нет и можно безнаказанно оскорбляться.

Решила спросить у аудитории. Результаты опроса через время выложу. Прошу отвечать максимально честно, для чистоты эксперимента 😎

ответы на опрос по состоянию на 28.04.2020г
ответы на опрос по состоянию на 28.04.2020г

Еще немного моих историй можно почитать тут:

Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)