Мужчины с ребенком, не такой ходовой товар, как женщины с детьми, невесело пошутил он

26 November 2020
13k full reads
3 min.
87k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 15% of the total page views
3 minutes — average reading time

Продолжение.

Начало здесь: Часть 1.

2.

Родителям о знакомстве с Дмитрием Нурия не рассказала. Её семья строго чтила старые обычаи и даже мысли не допускалось о том, что дочь может позволить себе отношения с человеком другой национальности. Но Диму и Нурию непреодолимо влекло друг к другу. И махнув рукой на воспитания и условности она с головой нырнула в водоворот новых отношений. Нурия полюбила.

С ним было интересно и легко. Они, казалось, понимали друг друга с полуслова. С полувзгляда считывали настроение и Нурия считала часы до нового свидания. Виделись они не так часто, как ей хотелось бы. Дмитрий был человеком занятым и не без труда находил в своем расписании несколько часов на неделе для встреч. Нурия не капризничала да и технологии позволяли быть каждый день на связи с любимым.

И только одно обстоятельство не давало ей покоя. Встречались они уже около полугода, а Дмитрий так и не познакомил её ни с семьей, ни с друзьями. Из его обрывочных рассказов Нурия знала, что он когда-то был женат, что работает руководителем отдела в одной крупной компании. На этом её знания о его жизни заканчивались. Она поняла, что как раз о ней Дмитрию известно гораздо больше.

В тот вечер она решилась-таки задать мучавший её вопрос. Дмитрий внезапно посерьёзнел и некоторое время задумчиво разглядывал в бокале кубики льда, затем выпил залпом коктейль и ответил, что да, действительно, им давно пора поговорить.

Женщина, на которой Дмитрий женился, была его первой любовью. Он создавал семью раз и навсегда, так, во всяком случае, ему казалось. Свою Наташу он боготворил и предугадывал каждое её желание и несколько лет они жили именно так, как мечталось. Наташа родила девочку, он стал отцом. Они строили планы, будущее было чистым и безоблачным. Пока однажды, как в самом плохом кино, он не возвратился домой раньше обычного и застал то, что тщательно скрывалось от его глаз бог знает сколько времени.

фото автора
фото автора
фото автора

Наташа ушла в тот же вечер, оставив дочку Дмитрию. Пытался ли он вернуть жену? Пытался, но ничего не вышло. Они развелись, у Наташи теперь новая семья и ребенок. Она совсем не видится с дочерью. Он оплачивает недешевую, но профессиональную няню. Есть возможность отдать девочку его родителям и они даже настаивают на этом. Но он никогда на это не пойдет. Девочка будет жить с ним. Почему не рассказал раньше? Все до банального просто. Сначала присматривался, потом, поняв, что влюбился, не хотел отпугнуть.

— Мужчины с ребенком, все же не такой ходовой товар, как женщины с детьми, — невесело пошутил он, —Нужен ли я тебе теперь, Нурия, когда ты все обо мне знаешь?

Он был ей нужен. Конечно, новость о том, что у Дмитрия есть дочь, которая живет с ним, ошарашила Нурию и удивила, но не испугала. А когда Дмитрий познакомил её с четырехлетней светловолосой Танюшкой, Нурия влюбилась и в неё тоже. Девочка была маленькой копией Дмитрия и очень быстро они нашли друг с другом общий язык.

Еще через несколько месяцев Дмитрий сделал Нурие предложение. А потом успокаивал её, плачущую навзрыд, убеждая, что проблему с родителями она сильно преувеличивает.

— Все взрослые и цивилизованные люди, Нурия. Я с китайцами договариваюсь и с арабами. Неужели с россиянами из Казани не договорюсь? — шутил он.

А у нее останавливалось сердце от понимания, как глубоко она увязла в обмане и как теперь все это преподнести родителям. Она настояла на том, что должна подготовить родителей к встрече с Дмитрием, нельзя вот так, как снег на голову свалиться к ним в одночасье. Ночь в поезде она не спала и переживала, как примут известие о её замужестве в семье.

И волновалась она не зря. Новость о том, что дочь собирается выйти замуж за мужчину другой веры и национальности, да еще с ребенком, произвела эффект разорвавшейся бомбы. В доме поднялся крик и шум, сторону Нурии осторожно приняла лишь тетка по матери. Но это только подлило масла в огонь. Не добившись ничего криками, семья перешла на уговоры, когда же не помогли и они, Нурие поставили жесткое условие: «Выходишь замуж против воли родителей – забудь дорогу в этот дом».

Нурия забрала несколько альбомов и дорогих сердцу безделушек, поцеловала плачущую, но не идущую на примирение мать, и вышла из дома, в котором выросла, в котором прошли её детство и юность. Вышла, еще не зная, что вернется сюда только спустя десять лет, когда её хрустальный счастливый мир в одночасье рухнет и изрежет в кровь душу и сердце острыми осколками предательства.

Продолжение уже здесь : Часть 3.

Если хотите прочесть на канале и свою историю, то можете связаться со мной, и я напишу её для вас абсолютно бесплатно и анонимно :)

Еще немного моих рассказов можно почитать тут:

Еще больше всего в НАВИГАТОРЕ "Личное" и в НАВИГАТОРЕ "Рассказы"

Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)

#общество #истории из жизни #рассказы #психология