Возвращаться она не хотела. Жизнь вдалеке от родительского контроля пришлась ей по вкусу

25 November 2020
24k full reads
2,5 min.
129k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 19% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

1.

Телефон так неожиданно громко завибрировал в рабочей тишине офиса, что Нурия вздрогнула и еще несколько секунд искала его под ворохом бумаг и папок. На экране светилось улыбающееся фото светловолосой девочки. Сердце упало вниз. Таких звонков она одновременно и боялась и ждала как одержимая. Схватив телефон, она поспешно вышла из кабинета.

— Да, Танюша, — ответила она, смахнув зеленую иконку звонка, - Привет!

— …Мааам, привет, — тонкий голосок в трубке замолчал и коротко всхлипнул.

— Что случилось, солнышко? С тобой все в порядке? Ты где находишься? —беспокойно затараторила Нурия.

— Я тут.. со школы иду…мы поругались с Максимом, — навзрыд заплакала Танюшка, — Мааам, давай встретимся.

Нурия охнула и прислонилась спиной к стене. Встречи с Таней в её жизни давно уже были под запретом. Но они, как заядлые разведчицы, все равно время от времени пересекались где-нибудь в городе. Иногда Таня приезжала к ней домой сама без звонков и предупреждений. И каждый раз Нурия давала себе неисполнимое обещание о том, что эта встреча будет последней.

— Хорошо. Давай через полчаса в парке. У меня как раз будет обеденный перерыв. Не плачь, малыш. Мы со всем разберемся, — ободряюще закончила она разговор и вернулась в кабинет.

Работа больше не шла. Оставшееся время Нурия провела бесцельно перебирая бумаги и размышляя, как долго она выдержит такое положение вещей. Проблема была в том, что правильное решение было очевидным, но оно не казалось ей верным.

… В тот день, много лет назад, она медленно меряла шагами платформу Казанского вокзала Москвы. Вот-вот должен был подойти поезд, который унесет её к родителям в пригород Казани. Вчерашняя студентка, она окончила ВУЗ с красным дипломом финансиста и довольно быстро нашла хорошую работу в Москве.

Пришлось, правда, немного повоевать с родителями, которые настаивали на её возвращении в родной город. Но Нурия влюбилась в московскую круговерть, в открывающиеся перед ней перспективы, да и самостоятельная жизнь, вдали от тотального родительского контроля пришлась ей очень по вкусу.

фото автора
фото автора

Последние пару недель выдались очень напряженными, она допоздна задерживалась на работе, не высыпалась и даже пропустила тренировку по йоге, которую, кстати сказать, раньше не пропускала ни разу. Впервые за эти два года работы в столице, она внезапно захотела домой, на уютную мамину кухню, на которой она будет слушать местные новости и резать острым ножом тесто для лапши.

Нурия периодически ездила к родителям на выходные, но никогда еще ей не хотелось этого так сильно, как в этот раз. Сказавшись на работе больной, она купила билет и устроила себе маленький незапланированный отпуск.

Её попутчиком оказался приятный серьезный мужчина. Других пассажиров в купе не было, и поначалу Нурия чувствовала себя не в своей тарелке, но к её удивлению они быстро нашли общий язык. Дмитрий ехал в командировку, и она на правах когда-то местной жительницы рассказала ему, что стоит обязательно посмотреть в городе, если выдастся свободное время.

Слово за слово, и вот они уже болтают, как старые знакомые. Обсуждают кино и книги, обмениваются мнениями и вместе смеются над забавными случаями, о которых наперебой рассказывают друг другу. И только когда в стену сердито постучали из соседнего купе, они с удивлением обнаружили, что время убежало далеко за полночь.

Устроившись каждый на своем месте, они еще с полчаса переговаривались, пока Нурия не провалилась в сладкую дорожную дрёму. Дмитрий, приподнявшись на локте несколько мгновений внимательно смотрел на спящую девушку, а потом долго еще лежал уперевшись взглядом в потолок купе, взвешивая все за и против под размеренный стук колес.

Казань встретила их ярким утренним солнцем и приятным свежим ветерком. Вместе они вышли на привокзальную площадь и уже понимали, что есть что-то несказанное между ними. Очень теплое и очень важное. И когда Дмитрий попросил показать ему вечерний город, Нурия согласилась. Это потом она раздумывала над своим поспешным согласием, а пока, спеша наперерез автобусу, она уже планировала вечернюю прогулку с новым знакомым.

Продолжение уже здесь: Часть 2.

Если хотите прочесть на канале и свою историю, то можете связаться со мной, и я напишу её для вас абсолютно бесплатно и анонимно :)

Еще немного моих рассказов можно почитать тут:

Еще больше всего в НАВИГАТОРЕ "Личное" и в НАВИГАТОРЕ "Рассказы"

Подписывайтесь и ставьте лайк. Я честно рассказываю обо всём; очень хочется получать обратную связь :)

#общество #мужчины #женщины #психология #истории из жизни