Медведева хорошо откаталась на Олимпиаде благодаря Загитовой.

Прославленный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в эфире телеканала НТВ прокомментировала золотую медаль своей ученицы Алины Загитовой на Олимпийских играх в Пхенчхане, где та по сумме двух программ сумела на 1,31 балла опередить другую россиянку Евгению Медведеву.

«16 лет девчонке... Ребенок! С олимпийской медалью и с тем, что она понимает, что весь мир на нее смотрит и ждет, что она, девчонка, теперь сделает. И вот это еще, что она что-то у кого-то чего-то отобрала... Да она завоевала. То, как она шла... Я вам вообще расскажу секрет. Я считаю, что благодаря Алине Женя так хорошо откаталась на Олимпиаде, потому что она ее тащила», – поведала Тутберидзе.

Кроме того, Этери Георгиевна призналась, что ей обидно после ухода из ее группы двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой.

«Конечно, обидно. Уходят от всех, это нормально. Человеку хочется попробовать что-то другое для себя. Для меня ненормально, как человек уходит. Вот и всё. Найди в себе силы, это страшно, наверное, правда, но надо, для себя самого, не для меня», –сказала Тутберидзе.

Следует напомнить, что 4 мая этого года двукратная чемпионка мира и серебряная медалистка минувшей Олимпиады Евгения Медведева объявила о прекращении сотрудничества с Этери Тутберидзе, в группе с которой она тренировалась более десяти лет. А уже 7 мая спортсменка сообщила в интервью, что её новым наставником стал канадский специалист Брайан Орсер. Именно канадец является тренером таких прославленных фигуристов, как Юдзиру Ханю, Хавьер Фернандес и Габриэль Дэйлман. На данный момент Медведева живёт и тренируется в Торонто

Следить за спортивными событиями можете на odds.ru

Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк!

Здесь для вас есть много нового и полезного!