Хорватия впервые сыграет в финале ЧМ. Есть ли у них шансы?

Добрый день, друзья мои!

С вами снова Одержимый футболом. Сегодня мы поговорим о сборной Хорватии и ее шансах в финале ЧМ-2018.

Вчера, в сложном и вязком матче Хорватия, в дополнительное время, обыграла Англию со счетом 2:1 и вышла в финал, где ее уже ожидает сборная Франции, прошедшая в полуфинале Бельгию.

Если, хоты бы бегло взглянуть на предстоящий матч, кажется, что все, в принципе, понятно. Однозначно - победа Франции. Ведь у них звездный состав, украшением которого, как вишенка на торте, выступает Килиан Мбаппе. Великолепная, техничная, грамотная игра в его исполнении уже влюбила в него миллионы людей по всему миру. А ему, всего-то 19 лет!

Также, не в пользу Хорватии говорит тот факт, что в 3-х последних матчах они отыграли по 120 минут, а в матчах с Данией и Россией дело и вовсе доходило до серии пенальти. Это может сказаться как на физическом, так и на психологическом состоянии игроков.

Но, не все так однозначно.

Игрок сборной Франции Килиан Мбаппе
Игрок сборной Франции Килиан Мбаппе

Ведь, если посмотреть с другой стороны, то все победы Хорватии были волевыми. Значит у них есть характер, есть внутренний стержень. С такими неуступчивыми командами Франции, на этом чемпионате, играть пока что еще не приходилось. Именно сила духа сборной Хорватии может сыграть решающую роль в финале.

Безусловно, если сравнивать полуфинальные матчи, очевидно, что французы выглядели по игре сильнее, чем Хорватия. Но, не стоит забывать, что перед финалом домашнего Чемпионата Европы 2016 Франция также превосходила по силе своих оппонентов - сборную Португалии. И все мы прекрасно помним, чем в итоге все закончилось.

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн на фоне ликующей сборной Португалии
Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн на фоне ликующей сборной Португалии

Главное, для Франции, как мне кажется, не повторять главную ошибку сборной Англии - не расслабляться после забитого мяча. Забили гол и успокоились. У Англии так было и в матче с Колумбией, которые они все-таки смогли выиграть по пенальти и в матче с Хорватией, в котором они сполна поплатились за свою расслабленность.

Ну а для Хорватии главное, играть в свою игру. Даже можно, уже по привычке, довести дело до дополнительного времени. Ведь, на этом чемпионате, в игре на 120 минут им нет равных.

Сборная Хорватии по футболу
Сборная Хорватии по футболу

Хотя... кто знает, улыбнется ли им фортуна в четвертый раз?

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Обещаю, будет много интересных и познавательных публикаций!