Кому нужен Анжи в нашем футболе?

Добрый день, друзья мои! С вами снова Одержимый Футболом!

Сегодня, 1-м туром РПЛ начался Чемпионат России по Футболу сезона 2018/2019.

Открывался первый тур матчем "Урал" - "Анжи". Махачкалинцы пожаловал в гостеприимный Екатеринбург, с его современной ареной, возведенной к ЧМ-2018.

Матч закончился победой "Анжи" с минимальным счетом: 1:0. Да, во многом неожиданно, но, на первый взгляд, ничего сверхъестественного.

Но, если по-честному, всего этого вообще не должно быть. Ни победы "Анжи", ни поездки в Екатеринбург. Вообще не должно быть самого "Анжи в РПЛ.

По итогам прошлого Чемпионата "Анжи" занял 14 место РФПЛ. Далее были проигранные "стыки" с "Енисеем" и вылет в ФНЛ. Но, после произошло еще одно событие. Пермский "Амкар" прекратил свое существование из-за тяжелой финансовой ситуации.

Таким образом "Анжи" остался в РПЛ, по сути, вылетев оттуда. Небывалое событие для нашего футбола. Нет, были конечно случаи, что некоторые команды ФНЛ и ПФЛ отказывались от повышения трезво оценивая свои финансовые возможности. Но, тут совсем другой случай.

Ирония судьбы сыграла по-своему. Теперь у "Анжи", как и у приказавшего долго жить "Амкара" такая же тяжелая финансовая ситуация. Клуб даже не смог найти денег на поезду молодежного состава на игру со своими сверстниками все в тот же Екатеринбург.

И тут сразу возникает вопрос. Для чего тогда нужно было оставаться в РПЛ не имея для этого средств? Какую цель преследовало руководство клуба не отказавшись от щедрого предложения РПЛ? Ведь, даже ребенку понятно, что та самая тяжелая финансовая ситуация не возникает одним днем. Проблемы, в таком случае, должны копиться долгое время. Буквально, годами.

Теперь "Анжи" вполне может повторить судьбу "Амкара" или других неудачников "Тосно". Почему неудачников спросите вы? 9 мая клуб из Ленинградской области завоевал Кубок России, обыграв в финале курский "Авангард". А уже через месяц ФК "Тосно" просто прекратил свое существование. Причина все та же "тяжелая финансовая ситуация".

Победитель Кубка России через месяц прекратил свое существование. Немыслимо! Судя по всему, такая ситуация возможна лишь в нашей стране.

Так кому же "Анжи" нужен на самом деле? Очевидно, только своим болельщикам. И вот их, действительно, жалко.

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Обещаю, будет много интересных и познавательных публикаций!