"Ростов" и "Оренбург" поспорят с "Крыльями" за "камерунского белоруса"

Доброго времени суток, друзья мои! С вами снова Одержимый футболом!

Буквально вчера появилась новость, что самарские "Крылья Советов" заинтересованы в игроке белорусского клуба "Шахтер" (Солигорск) и молодежной сборной Белоруссии Максе Эбонге.

Сегодня же стало известно, что не только "зелено-бело-синие" положили глаз на игрока. Среди прочих претендентов на белоруса, имеющего камерунские корни по отцу, называются "Ростов" и "Оренбург".

Макс Эбонг в футболке "Шахтёра" (Солигорск)
Макс Эбонг в футболке "Шахтёра" (Солигорск)

Одной из причин такого интереса к игроку является и тот факт, что в скором времени игроки с белорусским паспортом перестанут считаться в РПЛ легионерами (да-да, привет лимит).

К слову сказать, и в "Крыльях", и в "Ростове", и в "Оренбурге" присутствуют белорусские футболисты, которые, в случае перехода Эбонга, однозначно помогут ему обосноваться на новом месте.

В "Крыльях" это главная забивающая сила - Сергей Корниленко. В "Ростове" - многолетний капитан и лидер команды Тимофей Калачев . В "Оренбурге" также, весьма опытный, защитник Михаил Сиваков.

Игрок "Шахтера" (Солигорск) Макс Эбонг
Игрок "Шахтера" (Солигорск) Макс Эбонг

Пока неизвестно, какой клуб, в конце концов, выиграет борьбу за 19-летнего полузащитника. С уверенностью можно сказать лишь одно - этот переход, безусловно большой шаг вперед для самого Эбонга. Вперед и вверх.

Вообще, как мне кажется, переход Макса Эбонга в РПЛ - это первый маленький шаг к большому вниманию русских клубов к Чемпионату Белоруссии по футболу.

Ведь теперь белорусы, невольно, стали помощниками в решении вопроса лимита в РПЛ. И если поискать, там можно найти вполне достойных кандидатов. А как известно, кто ищет - тот всегда найдет.

Макс Эбонг в составе "Шахтера" (Солигорск)
Макс Эбонг в составе "Шахтера" (Солигорск)

Так или иначе, Одержимый Футболом продолжит следить за ситуацией и будет держать вас в курсе событий!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте. Обещаю, будет интересно!