Семак готовит летнюю перестройку в "Зените"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак

Доброго времени суток, друзья мои! С вами снова Одержимый футболом!

Пришли новости из стана лидера РПЛ - петербургского "Зенита"!

Сергей Семак очень недоволен линией нападения команды. Вернее, её результативностью. Вернее, практически, полным отсутствием этой самой результативности!

Форварды "сине-бело-голубых" с русским паспортом - Артём Дзюба и Антон Заболотный совсем не радуют тренерский штаб и питерскую торсиду своей результативностью в этом сезоне. Ведь эта самая результативность, можно сказать, полностью отсутствует!

Форвард "Зенита" Артём Дзюба
Форвард "Зенита" Артём Дзюба

В текущем сезоне, на счету Артёма Дзюбы, в составе "Зенита", во всех турнирах, 29 сыгранных матчей, десять забитых голов и 9 результативных передач. Вполне сносная статистика, скажете вы.

Но, тут следует учитывать тот факт, что свой последний гол Дзюба забил аж в октябре 2018 года. А дальше - как отрезало.

Что касается статистики Заболотного, то тут всё более печально. 26 матчей во всех турнирах, три забитых мяча и три голевые передачи. Удручающие цифры для форварда, неправда ли?

Да, безусловно, в "Зените" есть весьма эффективный Сердар Азмун. Но, во-первых - один в поле не воин. А во-вторых, лимит ещё никто не отменял.

Нападающий "Зенита" Антон Заболотный
Нападающий "Зенита" Антон Заболотный

В связи с этим, логично, встал вопрос об укреплении линии нападения команды.

"Зенит", как уже сообщалось ранее, сделал предложение "Краснодару" о приобретении опального форварда "быков" Ивана Игнатьева. "Зенит" намерен приобрести нападающего по окончании нынешнего сезона, в период летнего трансферного окна.

Вроде бы, вопрос закрыт. Петербургский клуб предложил за игрока 5 млн. евро (рыночная стоимость Игнатьева, по данным портала Transfermarkt, составляет 4 млн. евро). Дело за малым. Осталось лишь получить согласие боссов "Краснодара".

Но, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. У Сергея Семака имеются сомнения по поводу Игнатьева. Сомнения по поводу его способности сразу же заиграть в основе клуба. И сомнения эти, как минимум, небезосновательны!

Нападающий "Краснодара" Иван Игнатьев
Нападающий "Краснодара" Иван Игнатьев

В связи с этим, Сергей Богданович поручил селекционному отделу клуба активизировать поиски качественного забивного форварда, желательно с русским паспортом.

Лично мне, на ум, в первую очередь приходит нападающий ФК "Сочи" и лучший бомбардир ФНЛ Максим Барсов, которого, минувшей зимой, пытался приобрести московский "Спартак".

Но вероятно, игрок откажется от этого перехода, как отказался и от предложения "Спартака". Да, и будем честны - Барсов "птица" совсем не зенитовского полёта.

Судя по всему, селекционному отделу клуба с берегов Невы придётся усердно поработать в ближайшее время. Остаётся лишь надеяться, что их поиски принесут ощутимые плоды! Ведь это только первый этап запланированной Семаком перестройки в "Зените"!

Нападающий ФК "Сочи" Максим Барсов
Нападающий ФК "Сочи" Максим Барсов

Так или иначе, Одержимый Футболом продолжит следить за ситуацией и будет держать вас в курсе событий!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте. Обещаю, будет интересно!