Суперкубок Южной Америки по футболу разыграют в России. Все подробности здесь!

Президент РФС Александр Дюков
Президент РФС Александр Дюков

Доброго времени суток, друзья мои! С вами снова Одержимый футболом!

Появилась новость, сколь неожиданная, столько же и ошеломительная.

Как сообщает телеграмм-канал "Мутко против" Министерство спорта РФ и РФС вполне серьёзно ведут переговоры с руководство КОНМЕБОЛ по вопросу возможного проведения Суперкубка Южной Америки-2020 (или как его принято правильно называть - Рекопа) на территории РФ.

Примечательно, что именно с 2020 года Рекопа будет проводиться в измененном формате. В розыгрыше этого трофея будут принимать участие финалисты Южноамериканского Кубка и финалисты Кубка Либертадорес.

В случае успешного завершения переговоров между Минспорта РФ, РФС с одной стороны и КОНМЕБОЛ с другой стороны, матчи должны будут пройти на стадионах, построенных к ЧМ-2018.

Совместное решение Министерства спорта РФ и РФС по этому вопросу долно быть принято в самое ближайшее время.

С одной стороны, к этой новости следует относиться положительно. Во-первых, повышение интереса к футболу среди населения. Во-вторых, увеличение турпотока. В-третьих - очень хорошая возможность заработать, так сказать, по всем фронтам.

Министр спорта РФ Павел Колобков
Министр спорта РФ Павел Колобков

Но, с другой стороны, зная как у нас всё устроено, стоит ждать того, что наша страна и, в частности, Минспорта РФ и РФС понесут большие убытки. Ведь все мы с вами прекрасно знаем, как у нас проводятся такие мероприятия.

Вот и в этот раз (по моему мнению) стоит ожидать, что немалые суммы осядут в карманах заинтересованных лиц, которые, в последствии, по итогу, победоносно отчитаются о проведении масштабного спорт мероприятия, разумеется, с понесёнными убытками.

Грустно всё это, друзья...

Заместитель Председателя Правительства РФ, бывший Министр спорта РФ Виталий Мутко
Заместитель Председателя Правительства РФ, бывший Министр спорта РФ Виталий Мутко

Так или иначе, Одержимый Футболом продолжит следить за ситуацией и будет держать вас в курсе событий!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте. Обещаю, будет интересно!