"Зенит", ЦСКА, "Арсенал", "Ахмат". Последние трансферные новости. 10.06.2019

Доброго времени суток, друзья мои! С вами снова Одержимый футболом!

Чемпион РПЛ сезона 2018/2019 уже известен. Им стал петербургский "Зенит", с чем мы его все и поздравляем!

Сезон завершён и представители РПЛ уже вовсю планируют свою летнюю трансферную компанию. Ведь новый сезон уже совсем близко. А значит, сейчас самое время подумать над усилением своих составов в рамках летнего трансферного окна.

Сбросить балласт

Сергей Ткачёв в игре за тульский "Арсенал"
Сергей Ткачёв в игре за тульский "Арсенал"

В рамках летнего трансферного окна ЦСКА намерен расстаться с двумя футболистами.

Один из них - 30-летний полузащитник Сергей Ткачёв, проведший минувший сезон в составе тульского "Арсенала", приняв участие в 30 матчах РПЛ и записав на свой счёт пять голов и семь ассистов.

Планируется, что трансфер игрока выкупит как раз тульский "Арсенал". Рыночная стоимость Ткачёва, на сегодняшний день, по данным портала Transfermarkt - 3,5 млн. евро.

Защитник московского ЦСКА Никита Чернов
Защитник московского ЦСКА Никита Чернов

Второй кандидат на выход - 23-летний защитник Никита Чернов. Центрбек не смог полноценно заменить Игнашевича и братьев Березуцких. Об этом говорит даже статистика игрока. В прошедшем сезоне, на его счету в РПЛ всего лишь 11 сыгранных матчей.

Кроме того, 31 декабря 2019 года заканчивается срок контракта Чернова с ЦСКА. Руководство армейцев, дабы не отпускать игрока зимой бесплатно, намерено найти покупателя на игрока этим летом. Рыночная стоимость Чернова, согласно данным портала Transfermarkt - 2,5 млн. евро.

Ранее появилась информация, что полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев может покинуть армейским клуб нынешним летом.

Решили отказаться

Игрок московского ЦСКА Марио Фернандес
Игрок московского ЦСКА Марио Фернандес

Новоиспечённый чемпион РПЛ - петербургский "Зенит" решил отказаться от затеи приобретения защитника ЦСКА и сборной России Марио Фернандеса.

Причины такого решения просты и понятны. "Сине-бело-голубые" не намерены отдавать сумму в 25-30 млн. евро за игрока, которому будущей осенью исполнится уже 29 лет.

В прошедшем сезоне, на счету Марио, в составе армейцев, во всех турнирах, 35 сыгранных матча, один забитый мяч и 10 голевых передач.

Помимо петербургского "Зенита", интерес к защитнику армейцев проявляют миланский "Интер", испанская "Валенсия", мадридский "Атлетико", французский "Монако" и английский "Ньюкасл".

Закрыть брешь

Защитник петербургского "Зенита" Эльмир Набиуллин
Защитник петербургского "Зенита" Эльмир Набиуллин

"Ахмат", продолжающий поиски кандидата на место левого защитника, ставшего вакантным после истечения контракта Милада Мохаммади, кажется определился с выбором.

Грозненцы намерены подписать 24-летнего игрока "Зенита" Эльмира Набиуллина, от которого "сине-бело-голубые" как раз намерены "избавиться" в летнее трансферное окно.

Правда речь идёт лишь об аренде, да и то, лишь в том случае, если "Зенит" согласиться оплачивать футболисту 60-70 процентов его зарплаты. Платить 100-% оклада игрока - неподъёмная ноша для "Ахмата".

В минувшем сезоне, на счету Набиуллина, в составе "Зенита", в РПЛ, 11 сыгранных матчей и одна голевая передача. Рыночная стоимость защитника, по данным портала Transfermarkt - 4 млн. евро.

Так или иначе, Одержимый Футболом продолжит следить за ситуацией и будет держать вас в курсе событий!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, подписывайтесь на аккаунт в Instagram, вступайте в группу ВКонтакте. Обещаю, будет интересно!