"Зенит" опять покупает аргентинца

Доброго времени суток, друзья мои! С вами снова Одержимый футболом!

Зимнее трансферное окно в России закроется уже менее чем через неделю. В Европейских же лигах оно уже давно закрыто. В 00:00 1 февраля 2019 года зимнее трансферное окно в Европе закрылось и клубам, по тем или иным причинам, не осуществившим необходимые трансферы теперь придется ждать до лета.

И, пока трансферное окно еще открыто, у клубов РПЛ есть последний шанс укрепить свои составы. Не остается в стороне от этого и петербургский "Зенит". Ранее, было несколько трансферных новостей от петербуржцев:

И вот, очередная трансферная весточка из стана "сине-бело-голубых".

Хавьер Пасторе в футболке итальянской "Ромы"
Хавьер Пасторе в футболке итальянской "Ромы"

Так и тянет "Зенит" на аргентинцев, так и тянет. С одним совсем недавно простились (Леандро Паредес), другой на низком старте (Эмилиано Ригони) - чем не повод восполнить потерю очередным представителем этой латиноамериканской страны.

Сегодня появилась новость, что клуб с берегов Невы проявляет интерес к полузащитнику итальянской "Ромы" и сборной Аргентины Хавьеру Пасторе.

Руководство петербургского клуба уже связалось с представителями аргентинца и получило резко отрицательный ответ. И это, не смотря на то, что боссы "Ромы" не против такого трансфера. Разумеется, за приличные деньги.

Сам же 29-летний футболист категорически против переезда в Россию, даже учитывая тот факт, что в "Зените" выступает множество его соотечественников. Вместо этого, Пасторе намерен остаться в Риме, как минимум, до конца сезона, а уже по его результатам принять решение относительно своей дальнейшей судьбы.

Хавьер Пасторе в игре за "Рому"
Хавьер Пасторе в игре за "Рому"

"Сине-бело-голубые" не намерены сдаваться и в самое ближайшее время предпримут очередную попытку заполучить игрока, предложив ему улучшенные условия личного соглашения.

Напомню, в итальянскую "Рому" аргентинец перебрался из французского "ПСЖ" летом 2018 года за 24,7 млн. евро. Контракт игрока с римлянами истекает в июле 2023 года.

На сегодняшний день, рыночная стоимость игрока, по данным портала Transfermarkt, составляет 20 млн. евро. Обычно футболист выступает на позиции атакующего полузащитника, но, в тоже время, способен сыграть на месте центрального полузащитника, а также левого вингера.

В текущем сезоне, на счету Пасторе, в составе "Ромы", во всех турнирах, 13 сыгранных матчей, три забитых мяча и одна голевая передача.

Полузащитник итальянской "Ромы" Хавьер Пасторе
Полузащитник итальянской "Ромы" Хавьер Пасторе

Так или иначе, Одержимый Футболом продолжит следить за ситуацией и будет держать вас в курсе событий!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте. Обещаю, будет интересно!