"Зенит", "Ростов", "Рубин", "Динамо", "Уфа". Последние трансферные новости. 04.07.2019

Доброго времени суток, друзья мои! С вами снова Одержимый футболом!

Чемпион РПЛ сезона 2018/2019 уже известен. Им стал петербургский "Зенит", с чем мы его все и поздравляем!

Сезон завершён и представители РПЛ уже вовсю планируют свою летнюю трансферную кампанию. Ведь новый сезон уже совсем близко. А значит, сейчас самое время подумать над усилением своих составов в рамках летнего трансферного окна.

Неплохое усиление

Игрок немецкого "Гамбурга" Дуглас Сантос
Игрок немецкого "Гамбурга" Дуглас Сантос

Петербургский "Зенит" в самое ближайшее время заключит контракт с игроком немецкого "Гамбурга" Дугласом Сантосом. Чемпион РПЛ уже достаточно продолжительное время присматривается к бразильскому защитнику.

Первоначальное предложение "сине-бело-голубых" о приобретении 25-летнего футболиста было отвергнуто руководством немецкого клуба. Боссы "горожан" просили за футболиста, ни много ни мало, 25 млн. евро.

В итоге, клубы сошлись на сумме в 12 млн. евро. Кроме того, "Гамбург" дополнительно может получить ещё 3 млн. евро в виде бонусов, в зависимости от успешности выступлений игрока в составе клуба с берегов Невы. Бразилец подпишет с "Зенитом" четырёхлетний контракт.

В минувшем сезоне, на счету Сантоса, в составе "Гамбурга". во всех турнирах, 38 сыгранных матчей, два забитых мяча и семь голевых передач. Рыночная стоимость защитника, на сегодняшний день, согласно данным портала Transfermarkt - 10 млн. евро.

Нарасхват

Защитник "Уфы" Йонуц Неделчару
Защитник "Уфы" Йонуц Неделчару

Ищет "Зенит" усиление и на внутренней арене. В частности, клуб с берегов Невы, проявляет интерес к игроку "Уфы" и сборной Румынии Йонуцу Неделчару.

В минувшем сезоне, на счету 23-летнего защитника, в составе "Уфы", во всех турнирах, 34 сыгранных матча, один забитый мяч и одна голевая передача. Контракт футболиста с уфимским клубом рассчитан до 30 июня 2021 года.

Руководство "Уфы" планирует заработать на продаже футболиста не менее 6 млн. евро. Ранее, агент футболиста Драгош Адриан Сырбу заявил об интересе к Неделчару со стороны целого ряда европейских клубов:

Я читал во многих СМИ, что Йонуц подписал контракт с "Ромой", но это какая-то чушь. Он никуда не перешел, ничего ни с кем не подписывал. Он вернется в состав «Уфы» с молодежного Евро, а потом будет видно, что произойдет.
Им интересуются несколько итальянских клубов, однако пока мы ни с кем ни о чем не договорились. Есть интерес из Бельгии и Англии. Думаю, какие-то детальные переговоры мы будем вести уже после 1 июля.

Надолго без работы не остался

Новичок "Ростова" Алексей Козлов (в центре)
Новичок "Ростова" Алексей Козлов (в центре)

Защитник Алексей Козлов, совсем недавно ставший свободным агентом, по истечении, в конце июня, контракта с московским "Динамо", определился с новым место работы. 32-летний футболист подписал контракт с "Ростовом" по схеме "1+1". Ранее, сообщалось об интересе к Козлову со стороны "Уфы".

За "Динамо" Козлов выступал с февраля 2014 года, перебравшись в московский клуб из краснодарской "Кубани". В минувшем сезоне, на счету 32-летнего футболиста, в составе "бело-голубых", во всех турнирах, 24 сыгранных матча, один забитый гол и две результативные передачи.

Кроме того, в послужном списке Алексея значатся 14 матчей в составе национальной сборной России. Рыночная стоимость футболиста, согласно данным портала Transfermarkt - 1 млн. евро.

Усиление по бюджету

Нападающий московского "Динамо" Евгений Марков
Нападающий московского "Динамо" Евгений Марков

Казанский "Рубин" в ближайшие дни должен усилиться футболистом московского "Динамо". Речь о форварде "бело-голубых" Евгении Маркове.

В клуб из Татарстана 24-летний нападающий перейдёт на правах аренды, до конца чемпионата 2019/2020. В минувшем сезоне, на счету Маркова, в составе столичного клуба, во всех турнирах, 24 сыгранных матча, четыре гола и три результативные передачи.

В "Динамо" Марков перебрался в январе 2018 года из "Тосно". Контракт игрока с "Динамо" рассчитан до 30 июня 2021 года. Рыночная стоимость футболиста, по данным портала Transfermarkt - 1,2 млн. евро.

Так или иначе, Одержимый Футболом продолжит следить за ситуацией и будет держать вас в курсе событий!

Уважаемый читатель, отниму ещё, буквально, пару минут твоего драгоценного времени.
В ближайшее время я планирую запустить новый проект под названием "Молодо-Зелено". Данный проект я хочу посвятить молодым футболистам российского футбола.
Я не буду говорить о, к примеру, братьях Миранчуках, Чалове, Ахметове и подобным им известным молодым футболистам, о которых итак полно информации.
Проект "Молодо-Зелено" будет о перспективных молодых игроках, которые выступают в молодёжном первенстве, либо играют за вторые команды своих клубов, но, в ближайшее время, вполне могут войти в основной состав своих команд в РПЛ.
Я планирую брать у них интервью и узнать больше не только об их футбольной жизни, но и о повседневной, обыденной жизни.
В связи с этим, мне было бы очень интересно мнение моих дорогих читателей. Прошу всех неравнодушных оставлять своё мнение по поводу данной затеи в комментариях к этой публикации. Критика, мысли, идеи и предложения приветствуются.
Заранее благодарю каждого из вас за обратную связь!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, подписывайтесь на аккаунт в Instagram, вступайте в группу ВКонтакте. Обещаю, будет интересно!