Мясорубка времени

Доброго дня мои читатели и подписчики, рад каждому с кем имею возможность поделиться своими мыслями и суждениями! Для меня ценен каждый из вас.

Темы быстротечности времени и прохождения жизни мимо нас – очень волнует и возмущает меня! Нам даны, каждому свой отрезок времени нахождения в этой жизни, каждый из нас сам решает, как им распорядиться. Но порой мне кажется, что происходит подмена истинных ценностей на то, что я называю – «занятиями на беговой дорожке». То есть ты вроде бежишь куда-то, причем очень интенсивно, но при этом остаешься на месте.

Классификация моментов

Наша жизнь построена по определенной системе и мы хотим ли того или нет – вынуждены считаться с определенными правилами. Например, сложно отказаться от системы товарообмена, согласны мы с ним или нет, но должны зарабатывать деньги. Меняя их на услуги, товар, комфорт.

Мы не можем отменить также фактор ответственности и выбора для нас – только в наших жизнях. Как бы мы не желали того, мы не можем - влиять, располагать к себе или направлять других людей. Везде имеет первостепенное значение выбор каждого человека.

Также у нас не получится влиять на некоторые внешние обстоятельства. Например, настроить жаркий денек среди зимы, развернуть мчащуюся на нас машину, обратить падения кирпича и подобные ситуации.

Время – это один из очень важных, не восполняемых ресурсов. И то, как мы им распорядимся, будет влиять на те мысли с которыми мы будем уходить. Для меня, например, было бы очень страшно и не комфортно уходить с мыслями о том, как я ничего не добился и попросту растратил свою жизнь! Я не желаю таких мыслей и разочарований – никому!

Выбор всегда есть

Я знаю немало людей, бросивших себя в поток зарабатывания денег. Я уважаю их за то, что они не стоят на месте, не согласны со своим нынешним положением, четко знают, чего они хотят и куда стремятся. Но есть и другие, кто например, для улучшения условий существования просто набирают одну работу, вторую, третью – просто меняя свое время, здоровье, ресурсность на количество денег, не более того. Выгоден ли подобный обмен?

Либо есть другой тип людей, они годами работают на одном и том же месте, ничем особенно не выделяясь, не продвигаясь по службе не имея особенно амбиций или стремления что-то менять. Работа-дом, дом-работа. Прошла жизнь и ладно, не хуже чем у других людей…

Мир становится все стремительней, нынешняя жизнь диктует новые правила. Новые скорости и расстояния нужны для нашего каждодневного «бега». Ресурсов на очередь траты нашего времени становится – все больше.

И вот мы мчимся внутри этой гигантской мясорубки, с витка на виток перескакиваем. Не наслаждаемся при этом ни красотами окружающего мира, ни отношениями с близкими нам людьми, чужие люди воспитывают наших детей. А может, стоит на миг остановиться? Вздохнуть полной грудью и порадоваться, как же чудесно устроен наш мир, а ведь нам ничего не стоит! Вообще.

Я не осуждаю не тех, ни других, ни третьих. Не пытаюсь кого-то унизить или задеть. Но имею свой взгляд и мнение, которым решил поделиться с вами друзья! Мнение – далеко не идеального человека. Всем добра и мира, в первую очередь с самим собой!