Бросил красотку ради "толстухи"

22.06.2018

Иру знали все в округе. Она была та ещё красотка, вся ухоженная, следила за собой. Парни района с ума по ней сходили, но мало кто даже попытаться смел с ней заговорить об отношениях.

А она на улицу без макияжа, свежего маникюра никогда не выходила даже.

- Хм, тоже мне, краля! - всё говорили бабки под подъездом.

Самомнение Иры было слишком завышено, ведь она с детства привыкла к своей исключительности. Родители много работали, а чтобы детям был всегда готов обед, нанимали на работу какую-нибудь милую старушку. Она и кухарка, и нянька.

Когда Ира впервые показалась под руку с красивым высоким парнем, многие аж рты по открывали. А она вышагивала, как пава, чтобы все видели, какого она мужчинку отхватила.

Не долго они так ходили, скоро поженились. Сначала на его квартире жили, с его родителями. Но постоянные ссоры со свекровью выматывали её. Вот и отдали молодым квартиру её родители, а сами перебрались на дачу жить.

Жили Ира с мужем около года, когда произошёл странный случай. Ваня, муж Иры, пришёл домой, пока жена "ухаживала за собой" в салоне красоты. И обнаружил, что холодильник пустой и на плите ничего нет.

Мама его частенько кушать им приносила, потому как волновалась за сына. А тут приболела она сильно, возраст, давление. В общем, никак не могла прийти невестке помочь. Но и та тоже, знала про свекровь, но не пошла проведать её, а как по графику побежала ресницы клеить.

Бросил красотку ради "толстухи"
Бросил красотку ради "толстухи"

Ване нравилась Ира, даже очень.

- Она очень красивая! Мне приятно идти с ней рядом, когда все любуются моей женщиной.

Но сейчас его волнение о материи, да ещё и поведение жены сильно его расстроили. Посмотрев на отсутствие еды, он вышел из квартиры и столкнулся с соседкой сверху. Девушка была молодая, но полненькая, хотя милая.

Она всегда здоровалась с ними, а Ира шептала Ивану, что девушка эта совсем за собой не ухаживает: «Ты видел, какая она толстуха?». Иван тогда не придал значения ни словам жены, ни внешнему виду девушки.

- Здрасьте! - кивнула ему девушка и перехватила тяжёлую сумку в другую руку.

- Вечер добрый! А что вы пешком? Лифт ведь работает!

Девушка тут же покраснела, но сказала искренне:

- А у меня денег хватает только на такой себе фитнес.

Иван оценил её искреннюю шутку, и тут же схватил из её рук сумку.

- Ничего себе! Вы решили балкон пристраивать, кирпичи носите?

- Нет, это я огурцов купила, солить буду.

Иван остановился и посмотрел на девушку. Ира никаких огурцов и ничего такого не закрывает, говорит, что всё купить и так можно готовое, зачем себя утруждать.

Мужчина провёл девушку до дверей квартиры и остановился, отдал ей сумку и направился было вниз.

- А вы куда сейчас идёте?

- В магазин, в доме совсем поесть нечего.

- Так давайте я вас накормлю, у меня всё готовое стоит. А то вы сейчас на голодный желудок ерунды какой-нибудь накупите. Доказано ведь, научный факт!

Иван принял приглашение, потому как с научным фактом не поспоришь. А тут ему на стол сразу поставили борщ ароматный, со сметаной и чесноком, на второе котлетки нежные с картошечкой, ещё и вкуснейшего ягодного компота налили.

- Вкусно-то как! Вы не представляете, как вы меня спасли! Теперь я вам должен!

- Да ладно вам! Должны же мы людям помогать.

А Ивану уходить не хотелось, он так вкусно и сытно давно не ел. Осмотрелся он по сторонам. Чисто, уютно, спокойно, аж душа радуется.

- А как вас зовут? Вы извините, просто только сейчас понял, что не знакомы мы.

- Вероника, но все называют Вера.

- И это глупо! Ваше имя вам очень к лицу. - он вглядывался в её серые глаза, такие чистые, бездонные и ему казалось, что он тонет в них.

Ира вернулась домой уже поздно, Иван в магазин не пошёл, потому как был не голоден. Но Ира закатила скандал по поводу отсутствия еды:

- Твоя мама совсем уже забываться стала? Она ведь уже три дня к нам не ходит.

Иван промолчал, хотя слова жены сильно ранили его. Мама его ничего плохого им не делала никогда, только лишь требовала от невестки быть хорошей заботливой женой.

На следующий день, он отправился на рынок, пропустив работу, попросил отгул по семейным обстоятельствам. Купил огурцов, персиков красивых, винограда. Там же ему предложили к огурцам листья хрена взять и укропа зонтики.

Заявился он к Веронике с двумя сумками и говорит:

- Давай, Вероничка, огурцы да компот закрывать, зимой нам будет, что кушать.

С того дня он к Ирине не вернулся, на развод подал. Маму из больницы к себе забрал. Вероника ей супчики диетические варила, за режимом следила. А как лучше стало, так свекровь к себе перебралась.

- Теперь мой сын в надёжных руках, и не надо будет мне бегать, кушать ему готовить. А то с красотками этими далеко на уедешь.

А Вероника и не была толстой, просто пухленькая девушка, зато добрая и хозяйка хорошая. С ней Иван себя человеком почувствовал и понял, как ошибался, что за картинкой гонялся. Главное ведь внутри!