Я жестоко пошутила над ним

15.05.2018

С приходом осени изменилось очень и очень многое. Неожиданно в наш деревенский посёлок пустили транспорт, и я теперь могла добираться на учёбу из своего дома. Не смотря на то, что вставать нужно было ещё раньше, я с радостью переехала от бабушки к родителям.

Несколько дней Никита даже не появлялся на моих глазах. Думаю, он решил не давить на меня, ведь я обещала ему подумать над его предложением. Хотя, возможно, была и другая причина. Во мне всё бушевало и я долго не смогла держать от подружки в секрете это странное предложение. И уже через несколько дней рассказала ей всё, как было.

- Тю, ему что, носки стирать некому и жрать готовить, ну на фига, Катя!? - Юле точно не пришлась по духу вся эта идея. - Тут явно что-то не чисто, я тебе уже который раз говорю, прекращай ты с ним общаться. Ну не пара он тебе, пойми же!

Я продолжала штурмовать свой мозг, а Юля буквально умоляла меня выбросить Никиту из головы. Но я хотела понять, что это всё значит, почему он такой. Мне нужно было понять, вдруг я упускаю постоянно что-то из виду. Тогда я решила посоветоваться с мамой.

Рассказав ей всё, я вопросительно посмотрела в ожидании ответа от взрослого человека, обладающего опытом поболее моего. Но к моему удивлению нас услышал мой папа. Он разразился немыслимым криком. Со словами, что я ещё маленькая думать о таких вещах, хотя мне было девятнадцать и родители сами уже встречались в таком возрасте, он строго-настрого запретил мне даже думать о каком-либо переезде.

Я посмотрела на маму, она лишь пожала плечами и сказала, что всё слишком странно в поведении Никиты и она не может дать мне однозначный ответ. Хотя посоветовала просто не спешить.

Но не спешить было не для меня! Мне нужно было выяснить всё как можно скорее и полнее. Я буквально горела идеей разобраться в поведении и замыслах Никиты, что даже умудрилась сотворить глупость в конечном итоге.

Ночи мои проходили без сна. Я смотрела в потолок и думала, думала, думала.

Почему он не оставляет меня в покое вот уже несколько месяцев? Почему всякий раз ждёт меня после учёбы, сопровождает до транспорта, ждёт со мной, пропуская подходящий ему маршрут? Но в то же время, приглашал меня только в кино, где даже отказался платить за билет. Не дарит мне никаких даже простеньких подарков. Как его понять?

И на фоне всего вышеперечисленного он хочет со мной жить на отдельной квартире. Говорит, что рассказал своей маме обо мне и та уже ждёт нашего знакомства. СТОП! Тогда почему же он не познакомит нас уже сейчас? А что, если я не понравлюсь его влиятельным родителям? Или он врёт мне, и не собирается ни с кем знакомить? Но тогда, зачем ему я?

Мысли накатывали на меня как бешеные, чем дальше я углублялась во всё это, тем больше вопросов у меня возникало. Я чаще стала ловить себя на правильности версии Юли о том, что я ему нужна скорее как домработница. По сути никакой любви в его глазах я не видела, а поведение его совершенно не соотносилось с его же словами.

В тот день я ехала на учёбу с большим количеством вещей для выступления, для занятий в спортзале и огромный набор для черчения. Всё это я аккуратно упаковала в большой пакет, который со стороны выглядел впечатляюще.

Когда в коридоре я столкнулась с Никитой, он удивлённо, но с огоньком в глазах посмотрел на мой громоздкий пакет, я быстро смекнула о его предположении и решила подыграть ему.

- Ого, ты уже с вещами? Так ты всё-таки решилась? Ты переедешь ко мне? - он был заметно азартен.

- Да, вот видишь, часть вещей взяла сегодня. Заберёшь их? - я не знала, что нужно сказать и каким образом, но я делала огромное усилие, чтобы не рассмеяться. Только сейчас я понимаю, насколько моя шутка оказалась жестокой, но иначе поступить я и не могла.

- Конечно! Я зайду за тобой после пар. - И он убежал, я оглянулась ему в след и мне показалось, что он порхает.

- Ты чего? Я думала там у тебя на выступление костюмы. - Юля была в каком-то недоумении. У неё не вырисовывалась полная картина. С одной стороны она знала, что я не собираюсь никуда переезжать, но с другой, она уже просто запуталась.

После окончания занятий я вышла из аудитории и спокойно пошла по коридору, когда услышала своё имя. Никита бежал вслед за мной и звал меня. Он сказал, что ждёт меня уже очень давно, так как их отпустили намного раньше. Я улыбнулась, подумав, что он ещё не сильно расстроен своим долгим ожиданием.

Всю дорогу он рассказывал мне о своём дне и прочую ерунду. Я же думала, как мне выкручиваться из всего этого. Придя на остановку, я остановилась, а Никита почти потащил меня в свою маршрутку. Было шумно от звука моторов и я не могла до него докричаться. Когда он повернулся ко мне, удивлённый тем, что я не хочу с ним идти, я сказала:

- Слушай, я пошутила. У меня здесь вещи совсем другие, я не буду к тебе переезжать. Если честно, я даже представить себе не могла, что ты так легко в это поверишь.

В его глазах читался вопрос, много вопросов, он недоумевал и был явно расстроен или обескуражен. Он что-то сказал мне о том, что поверил, надеялся. Мы несколько минут поговорили с ним и разъехались.

Начало истории

Вторая часть

Третья часть

Развитие канала и количество материала напрямую зависит от активности читателей. Подписывайтесь и отмечайте интересные вам публикации. Переходите по рекламным ссылкам, этим вы поможете автору зарабатывать.