Отец привёл в дом молодую девушку: Это моя дочь и будет жить с нами!

22.06.2018

Мы готовились к моему дню рождения.

- Я совершеннолетняя! - кричала я на всю квартиру, и бегала по комнатам. Моя гордость за себя не знала предела. Мне было весело и радостно.

Мама обзванивала знакомых, чтобы обязательно пришли, так как это такой важный для нас день. Я пригласила своих подруг и нескольких парней, которые не стали бы устраивать драки или истерики при взрослых. В общем, ничто не предвещало беды.

Мы приехали домой из кондитерской, там мы с мамой выбрали огромный красивый торт, подобрали крем и надпись. Нам должны доставить его аккурат к семи вечера на мой праздник.

Оставались сутки всего. Я волновалась как перед свадьбой. Зазвонил звонок, мы с мамой переглянулись, так как все свои дома. Я открыла дверь, на пороге стояла молодая девушка, примерно моего возраста. В руках она держала большую дорожную сумку и клочок бумажки.

- Здравствуйте, это квартира 17?

- Да, а вы к кому?

Тут же в прихожей появился мой отец, он подскочил к девушке и выхватил из её рук сумку. Я отошла в сторону, всё ещё совершенно не понимая, что тут происходит. Из кухни появилась мама. Мы с ней стояли как вкопанные.

Отец привёл в дом молодую девушку: Это моя дочь и будет жить с нами!
Отец привёл в дом молодую девушку: Это моя дочь и будет жить с нами!

Отец поставил сумку девушки к стенке гостиной, а девушку завёл внутрь квартиры. Она склонила голову и молчала, а отец переминался на месте. Он не был у нас многословным.

- Вова, ты можешь мне объяснить, что здесь происходит? - мама говорила с задержкой, потому как мы обе были в нереальном шоке.

- Это Лиза, моя дочь, она будет жить с нами!

Мы были в ужасе, отец даже не посоветовался с нами, не предупредил ни о чём.

- Вова, кто эта девушка и откуда она взялась?

- Говорю же, это моя дочь. Её мать умерла полгода назад. Она связалась со мной на днях, ей просто негде жить.

Он всё равно ничего толком не объяснил. Потому как девушка была моего же возраста, как такое возможно? У моего отца была семья на стороне?

- Вы извините, мне просто идти больше не к кому. Иначе я бы вас не потревожила. - сказала тонким голоском девушка.

Мне вдруг стало жаль её. Я представила себя на её месте. Странно, но мне не хотелось на неё злиться. Мой день рождения совсем близко, а тут такое событие нереальное, но я вдруг стала думать именно о ней. Она такая же молоденькая, как я, а уже осталась одна на белом свете. Может и к лучшему, что мой отец оказался и её отцом тоже.

Мама несколько раз вздохнула. Она тоже не была злой у нас. Отец всё также молчал, но это в его манере, мы привыкли. Мама обняла Лизу и усадила за стол.

- Расскажи, милая, мне всё с самого начала, пожалуйста.

Девушка посмотрела на нас, немного расслабилась. Рассказала она, что мама её болела сильно последние два года, вот и открыла ей тайну, кто её отец настоящий. Дала ей фотографии и адрес, сказала, что только в крайнем случае обратиться можно. По пустякам чтобы не тревожила, потому как семья у него есть.

- А сколько тебе лет, Лизонька?

- Шестнадцать на днях исполнилось. - ответила девушка.

Мама посмотрела на отца, потом на меня.

- Мы тогда поругались сильно. Не получалось у меня забеременеть никак, вот и выгнала я его из дома. А через два месяца отец вернулся и как ни в чём не бывало сказал, что больше не уйдёт. Тогда и забеременела я сразу же тобой, милая.

Я смотрела на них и не могла понять, что со взрослыми порой творится. Но их ссора повлияла на судьбу Лизы. Мы приготовили ей постель в моей комнате, я освободила место в своём шкафу для её вещей. А моя сестра почти всё время молчала.

День рождения мы всё же отметили, но заодно и моей сестры тоже. Она ведь эти месяцы одна жила, последние копейки считала, ясное дело, что ничего не праздновала. Подарки я разделила с ней пополам. Я решила, что так будет честно.

К этому вопросу мы больше не возвращались, мама приняла Лизу как родную, и стало у неё две дочери. А я получила взрослую, умную и милую сестру.