Поворотный момент

15.05.2018

Жизнь била ключом. С началом лета увеличилось количество вызовов. В очередную такую ночную смену я уже валилась с ног, когда нас снова вызвали.

Мы ехали в квартиру, где упала девочка и у родителей были подозрения на перелом. Ситуация предельно ясна, но ничего особо опасного не должно быть. На крайний случай небольшое смещение. В моей голове уже вырисовался весь план действий, который и так был отработан за годы моей работы.

Когда мы подошли к дому, возле подъезда нас ждал мужчина, его всего трясло. Было темно и потому лица не было видно. Доктор взял его под руку и повёл в квартиру, успокаивая по ходу. Когда мы вошли в квартиру, то перед нами предстала крупная женщина, которая склонилась над ребёнком, и успокаивая, приговаривала, что всё будет хорошо и папа купит ей огромную куклу.

Меня так удивили подобные заверения, но я поначалу не придала этому значения. Рядом сидели две старенькие женщины и тоже что-то шептали про покупки, только чтобы она перестала плакать.

Я попросила всех отойти в сторону и не мешать доктору осматривать ребёнка. Осмотрев комнату беглым взглядом, я заметила, что повсюду разложены миллионы самых разных игрушек, картинок, прочих безделушек. И тут я вспомнила те слова о новых покупках. Видимо, прежние вещи девочку уже не интересовали.

В ходе осмотра обнаружился лишь небольшой вывих руки. По идее ничего болеть не могло, но девочка безудержно орала. Я поняла, что перед нами чрезмерно избалованный ребёнок. Она привыкла получать подарки за любую свою боль, даже если та надуманная. Женщины охали и ахали, сопереживая маленькой бесстыднице, которую сами же и вырастили. Мне хотелось поскорее покинуть этот дом.

Я подготовила необходимый материал и стала затягивать руку шиной. Охающие бабульки начинали выводить из себя. Мужчина, до этого остававшийся с стороне, подошёл ко мне и спросил, всё ли в порядке, насколько серьёзна травма. Он начал что-то рассказывать о том, что пытался успокоить её психи и дёрнул за руку, а теперь ей больно.

Я была одета по всем правилам и на лице была маска, возможно, поэтому он меня не узнал. Но я его узнала сразу же. Это был Максим. Я посмотрела на него с ног до головы, и это зрелище было не впечатляющим. Осунувшийся молодой мужчина, с чувством стыда и вины за боль дочери. У меня всё это зрелище вызвало бурю эмоций и непонимания.

Тот самый сексуальный мужчина, который зажимал меня в своих объятиях ещё несколько месяцев назад, сейчас предстал передо мной как серое пятнышко на фоне своей яркой и избалованной дочери и тучной жены. Подумать только, человек ищет любви на стороне, когда дома есть семья. Какая бы ни была, но она его семья.

Но мне не было его жаль, скорее наоборот, я пожалела, что моя история в несколько встреч с Максимом была омрачена этим событием. Лучше бы я не знала всего этого и не видела его больше. Как же мне надоели это романы с женатыми мужчинами. Я чувствовала отвращение к самой себе за то, что пользуюсь чужим счастьем.

Мы были готовы ехать в больницу, где девочке наложат гипс, чтобы не провоцировать усиление травмы. Наше дело сделано. Отец вызвался ехать вместе с дочкой. Мы аккуратно, как следует по правилам, усадили девочку и закрепили её на сиденье, отца усадили рядом. Доктор пустил меня на перёд, а сам сел в салон и о чём-то говорил с Максимом, явно пытаясь его успокоить.

В травматологии я провела их по коридорам, передала необходимые документы в приёмный покой и направилась к выходу. Девочку забрали в перевязочную, а Максим вышел за мной и резко схватил за руку, пытаясь не дать мне так быстро убежать.

- Ира, это ты!? - в его глазах читалась и надежда и разочарование. - Я пытался связаться с тобой.

- Да, я. - мой голос был спокойным и даже слегка жёстким. - Зачем нам с тобой связываться? У тебя семья ведь, да и кончился наш короткий роман. Других вариантов и не предвиделось.

Может это странно, но я не испытывала никаких чувств к этому человеку. Он на самом деле оказался лишь переходным периодом в моей жизни и больше ничто не могло нас связывать вместе.

- Мне не по себе от того, что ты увидела меня в такой ситуации. - он мялся на месте, но мою руку не хотел отпускать.

- Слушай, забудь. Это моя работа, мы приняли вызов и что случилось, то уже случилось. Сейчас меня ждёт машина и нам нужно уделить внимание и другим пациентам.

Я с силой выдернула свою руку из его руки, и если бы он в этот момент не расслабил свои пальцы, то мне тоже мог бы потребоваться гипс.

- Каждый несёт свой крест, Максим. И каждый решает, что изменить в своей жизни, а с чем смириться и оставить как есть.

Он удивлённо посмотрел в мои глаза, а я повернулась и ушла. По пути к машине я думала обо всей ситуации и приняла решение забыть события этой ночи, оставить в своих воспоминаниях того Максима, а не этого.

С рассветом я просто переверну эту страницу своей жизни и открою новую, чистую, неизведанную, отдавшись воле судьбы в надежде на хороший и интересный финал для меня. Лишь моментом в голове пронеслось как молитва: «и этот мужчина будет только моим, и я не буду его ни с кем делить, больше никогда!»

<...>

Начало истории

Развитие канала и количество материала напрямую зависит от вас. Подписывайтесь и отмечайте интересные вам публикации. Переходите по рекламным ссылкам, этим вы поможете автору зарабатывать.