Странный ухажёр

15.05.2018

Наша учёба подходила к концу и впереди была сессия и каникулы. С Никитой мы встречались реже, в основном только в учебном корпусе. Он никуда меня не приглашал, да и особо некогда было нам обоим. Если мы проходили по коридорам вместе, то все взгляды были направлены чётко на нас двоих. Девушки нашего института смотрели на меня с нескрываемой ненавистью.

Мы не держались за руки, когда шли рядом, но он всем своим видом старался показать, что мы не просто так случайно оказались поблизости друг от друга. Я всё так же не понимала, что за отношения у нас с ним, но продолжала с ним общаться. Сама уж и не знаю, почему.

На лето мы разъехались, я вернулась от бабушки к родителям в деревню, а он, наоборот, уехал в деревню к бабушке. Телефона у нас не было тогда, мобильные тоже ещё не были в ходу, поэтому он звонил мне на городской моей бабушки, когда была возможность. Но моя бабушка мне об этом решила не говорить.

Наступила осень и мы ринулись снова в бой. Начало учебного года ознаменовалось всевозможными мероприятиями. Выступления, выставки и прочее. Накануне одного из таких событий Никита пригласил меня в кино. Снова. Я согласилась, но перед глазами была картина нашего прошлого похода со всеми вытекающими неприятностями.

- Ты чего, опять с ним пойдёшь? Я не понимаю, зачем ты вообще с ним продолжаешь общаться. - моя подруга была вне себя от злости по отношению ко мне. - Пошли ты его куда подальше, он же мажор и тебе не пара!

Но я не послала. Приехала к кинотеатру я намного раньше, поэтому решила зайти в магазинчик канцтоваров, что находился поблизости. Постоянно смотрела на часы, но почему-то не сильно-то и хотелось успеть вовремя. Но я вернулась к дверям кинотеатра. Там никого не было.

Оставалось пять минут до начала сеанса, но Никиты нигде не было видно. На горизонте появился неприятный человек в состоянии алкогольного опьянения и почему-то стал ко мне приставать к какими-то расспросами. Мне не хотелось выяснять, что ему нужно, и я сделала вид, что спешу. Обошла соседнее здание и вернулась, но Никиты не было. Я посмотрела на часы, сеанс уже начался, поэтому решила вернуться домой.

На следующий день я решила сделать вид, что ничего не произошло. Вела себя преимущественно обыкновенно, полностью погрузившись в дела. Когда передо мной возникла фигура Никиты, мне слегка стало не по себе, я считала, что он не захочет больше со мной общаться. В этот момент я как раз полезла под стол, чтобы достать какие-то украшения для конкурса. А Никиту узнала по его туфлям.

- Почему ты вчера не пришла в кино? - он напоминал маленького мальчика, который постоянно задаёт вопросы «почему это», «почему так». На его лице было полное недоумение и я не знала, что ему ответить.

- Хм... А это вчера было? - я изобразила удивление и просто косила под дурочку. Не уверена, что мне это удалось, но я продолжала свою игру. - Слушай, я совсем забыла, замоталась.

- Я тебе звонил, но твоя бабушка сказала, что тебя нет дома.

Очень интересно, ведь его дом находился рядом с кинотеатром, а я жила на другом конце города. Пока я смогла добраться, уже и фильм закончился. Естественно, что меня ещё не было дома. Но я смотрела на него с удивлением, а он намекал на то, что я встречалась с кем-то другим. Глаза мои округлились, я сглотнула слюну, недоумение росло по секундам.

Никита ушёл с обидой на меня. Я продолжала стоять на месте, как вкопанная. Тут же ко мне подскочила подружка, которая всё это время стояла поблизости и слышала наш разговор. Она была в шоке.

- Ты правда его кинула с кинотеатром? Ты видела, как его это укололо?

Она продолжала что-то тарахтеть мне на ухо, а я слышала сплошной гул. Позже, уже по пути домой, я рассказала ей всю историю со вчерашним происшествием. Мы обе сошлись на том, что вся эта ситуация совершенно странная и непонятная. Мы молчали пару минут и тогда Юля сказала:

- Не судьба вам быть вместе, понимаешь?

В течение недели Никита всячески сторонился меня, я это видела, но не придавала значения. Старалась даже не обращать на него внимания. Но вот Юля всё высматривала и каждый раз сообщала мне, что он даже тяжко вздыхает при взгляде на меня. Мне вся эта ситуация начинала надоедать и я приняла решение прекратить эти разговоры, когда передо мной остановился он.

- Нам надо поговорить, ты не против? - голос Никиты был замученным и смиренным.

Я кивнула ему и мы отошли в сторону. Разговор этот меня сильно удивил. Как оказалось, Никита был около кинотеатра в тот день, но мы разминулись. Я призналась ему, что приехала намного раньше, чем надо и потому пошла в магазин за карандашами для черчения. Он улыбнулся, о чём он тогда подумал, я не знаю.

- Я пришла без пяти минут, но тебя не было на месте.

- Так я ждал тебя внутри! - Никита почти закричал. А я не могла понять, как это, ждать девушку в зале. Похоже, боялся повторения той ситуации с оплатой билета.

После занятий он ждал меня в холле, чтобы проводить до остановки. Всю дорогу мы говорили о чём-то несущественном. Он рассказывал о новых преподавателях, ведь теперь он получает последипломное образование, о новых заморочках. Когда мы пришли на остановку, он вдруг умолк. Я смотрела на него в недоумении и тоже молчала.

Неожиданно он произнёс то, что шокировало меня:

- Переезжай ко мне! Я снял квартиру и мне нужна ты. Хочу, чтобы ты была рядом всегда и больше не терялась.

У меня образовался ком в горле, я не верила услышанному. С чего вдруг такое? Мы даже не целовались и не держались за руки. Я не могла понять. Да и как мы можем жить вместе, если он в кино за меня отказывается платить. Или я должна жить с ним, чтобы всё изменилось? А изменится ли?

Со словами «Я подумаю» я села в свой транспорт и уехала. Всю дорогу я много думала, вспоминала все наши встречи, день, когда мы познакомились. Были забавные моменты и на моих губах появлялась улыбка. Но были и странные, жуткие моменты, когда он флиртовал на моих глазах с другой девушкой. Может он таким образом хотел заставить меня сделать какой-то шаг? Хотел спровоцировать меня?

<...>

Начало истории

Вторая часть

Развитие канала и количество материала напрямую зависит от вас. Подписывайтесь и отмечайте интересные вам публикации. Переходите по рекламным ссылкам, этим вы поможете автору зарабатывать.