Дети, которые будут вершить судьбами мира: Рузвельт, Сталин, Геринг и другие на детских фотографиях

29.03.2018

Вот фотографии нескольких мальчиков и юношей. Снимки сделаны в разные годы и молодые люди на них очень разного возраста. Кто-то еще совсем ребенок, кто-то уже юноша, определившийся с выбором карьеры и жизненного пути. И большинство даже не подозревает о существовании друг друга. Пройдет совсем немного времени и эти люди станут противниками и союзниками в самой страшной войне в истории человечества.

Уинстон Черчилль 1881
Уинстон Черчилль 1881

Будущему премьер-министру Великобритании на снимке 7 лет. Многие историки считают, что только благодаря Черчиллю и его решимости продолжать войну, Британия не капитулировала в 1940 году.

Иосиф Джугашвили (Сталин) 1894 год.
Иосиф Джугашвили (Сталин) 1894 год.

16-летний ученик Тифлисской духовной семинарии Иосиф Джугашвили. Интересно, чтобы ответил этот юноша, если бы ему сказали, что через 47 лет он станет верховным главнокомандующим страны под названием СССР.

Гарри Трумэн 1897
Гарри Трумэн 1897

Будущему президенту США 11 лет. Его родители - фермеры живут в городе Индепенденс, штат Миссури. Мальчик увлекается музыкой и чтением. Через 48 лет он отдаст приказ о ядерной бомбардировке Японии.

Франклин Делано Рузвельт, 1885 год
Франклин Делано Рузвельт, 1885 год

Единственный президент в истории США избиравшийся 4 раза в подряд. Во многом благодаря его усилиям Америка вступила в войну. На фото ему 3 года.

Дуайт Дэвид Эйзенхауэр 1907
Дуайт Дэвид Эйзенхауэр 1907

Интересно, что родители будущего главнокомандующего экспедиционными силами союзников в Европе принадлежали к «Свидетелям Иеговы» и были убежденными пацифистами. На снимке Дуайту 16 лет через 4 года он поступит в Вест-Пойнт.

Герман Геринг 1907
Герман Геринг 1907

А вот про 14-летнего кадета Германа Геринга все более или менее понятно. Для сына высокопоставленного чиновника, личного друга Отто фон Бисмарка, генерал-губернатора немецкой Юго-Западной Африки Эрнста Генриха Геринга, военная карьера была предопределена.

Генрих Гиммлер 1907
Генрих Гиммлер 1907

Будущему главе СС 7 лет. Его родители учителя, живут в Мюнхене, исповедуют католицизм. Генрих отличается слабым здоровьем, набожностью и дисциплиной.

Георгий Жуков, 1916 год
Георгий Жуков, 1916 год

Сын крестьянина Георгий Жуков попал в армию не по собственной воле, а был призван в 1915 году. Окончил курсы унтер-офицеров, во время Первой Мировой войны служил в кавалерии, в 1917 вернулся в деревню к родителям, переболел тифом, а потом вступил в Красную Армию.