Мамона

26.04.2018

Начало

Я находился под покровительством Маха и многие этому завидовали. Во время отоварок я забирал у пацанов еду и сгущенку. В курках у меня всегда было курево и когда начинались подсосы, все шли за куревом ко мне.
Ко мне гораздо лучше относились бугры.Я из промзоны мог втихаря притащить палки для избиений. В нашем отряде участились мелкие нарушения и Птица хотел отряд избить палками. Велел для этого притащить две палки. Я пообещал.
Меня отозвал в сторону Томилец и попросил засветиться с палками на проходной. Если я сумею потихоньку протащить палки, то Птица положит всех пацанов, кроме меня. А если не пронесу, то достанется мне одному. Битым быть не хотелось, но я все же спалился.
Птица за это поставил мне несколько моргушек, но бугры были мне благодарны.

От Маха мне тоже иногда доставалось, в гневе он себя не контролировал, был бешеный.
Жил в нашем отряде букварь- цыган Мамона. Двоечник еще тот, а потому его постоянно дубасил Томилец. Мамона имел должность ложкаря. Он был главным по ложкам в своем отряде. Носил их он все время, раздавал нам во время еды, после еды собирал и мыл. Если пропадала ложка, кто- то не мог вовремя поесть и шло нарушение дисциплины. Мамона строго следил, чтобы ложки никто не спер. Иногда сам крал у зазевавшихся с соседних столов. Активу и буграм ложки клал ровные, новенькие. У заминированных на конце ложки была дырка. Хранились эти ложки отдельно. Еще Мамона втихую подменивал ложки. Крал блестящие новенькие, а старые погнутые подбрасывал. Мамона- самый наглый ложкарь в колонии.

Как-то Мамона получил двойку. Его за это стали бить палкой. Он вырвался и убежал в кочегарку. Когда его там нашли, он стоял у печки с раскаленным стержнем и орал, что проткнет каждого, кто подойдет.
Ни бугры, ни роги, ни помогальники не решались войти в кочегарку. Мамона напоминал обезумевшего зверя. Я со стороны смотрел на него,  и радовался: " Хоть кто-то смог за себя постоять. Так держать, Мамона!"
Тут пришел Голубь. В колонии он имел большой авторитет. Ребят он не бил, наоборот заступался за них. Вот и Мамоне он хотел помочь.

- Давай, Мамона, проткни их железом. Какая сука на тебя руку подняла?
Мамона ничего гне говорил, но железку держал крепко.
- Мамона, если тебя не тронут, вернешься в отряд?
- Да.
Голубь глазами выискал помогальника, который дуплил Мамону.
- Клянись, что не прикоснешься к нему.
- Обещаю, не трону.
Мамона отбросил стержень.

Если вам нравятся мои истории, ставьте лайки чтобы я понимал что кому то, все это интересно. И подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите новые истории, о том как я прошел через этот ад.