На этапе

14 March 2018
11k full reads
2,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Начало

" Неужели я вырвался из Одляна! Сдохните все! Господи, как мне повезло! Отдохну месяц, другой. Милиции мозги поморочу, один хер им меня не раскрутить. Хорошо-о-о!"
Воронок подъехал к станции.
Одни с конвоем прощались, другие говорили "до свидания", я ничего не сказал.
В вагоне меня посадили в купе с хорошо одетым парнем. Он спрашивал кто я и откуда, как жизнь на зоне. Я вкратце рассказал, как актив пацанов прижимает.
- Чего ж они не могут за себя постоять?
- А ты пробовал?- спросил я.
- Нет, но я приемы карате и самбо знаю, если кто сунется, я руки им переломаю. Мне ничего они не сделают.
- Сделают, будь уверен,- сказал я.


Болтали с пацаном до утра. Он тоже малолетка, только с воли. Очень самоуверенный.
Привезли меня в Челябинск, в тюрьму. Помыли в бане и отправили к малолеткам. На следующий день у меня начался жуткий понос и меня отправили в больничку. Мыло начало действовать.
В палате я лежал один, окна выходили на улицу и смотрели на многоэтажные дома. Я с тоской глядел на них. Там воля. Там другая жизнь. Там парни целуют девушек. Я потягивался на кровати. Хорошо! Одлян позади. Можно не напрягаться.


Наступил Новый год. Я набрал в кружку воды, мысленно чекнулся неизвестно с кем и выпил.
Пролежал неделю, было очень скучно и мне тут надоело. Сказал медсестре, что сам себя вылечу, попросил марганцовки. На следующий день, сказал, что здоров. Взяли анализы. В итоге велели еще полежать. А мне не хотелось.
Я стал без конца тарабанить в кормушку и требовать врача, просил, чтоб отпустили меня из больнички. Меня не отпускали. Я начал всем хамить и орать песни во всю глотку. В итоге я их всех достал и меня отвели в камеру. А потом забрали на этап в Свердловск.

Там меня по запарке определили в камеру к взрослякам. Я сначала решил промолчать. В камере находилось человек пятьдесят, а то и больше. Я как зашел, так и остался у двери. Мест не было. Я кинул матрац на пол и сел.
Подошел парень:
- Из далека прибыл?
- Из Тюмени.
- Понятно,- и ушел.

Я еще посидел, и решил постучать дежурному, спать здесь негде, а сидеть до утра неохота.
На мой стук подошел дежурный.
- Я малолетка, меня случайно закрыли здесь, Иванов я.
В камере малолеток я лег на свободную шконку и заснул.
Четыре дня и этап на Тюмень.

Если вам нравятся мои истории, ставьте лайки чтобы я понимал что кому то, все это интересно. И подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите новые истории, о том как я прошел через этот ад.