Пирамида

26.04.2018

Начало

Пришел день, когда освободились мои покровители - Кот, Мах, Игорь.На следующий день Птица велел мне перебираться из воровского угла в середину спальни.
Моя сладкая жизнь подошла к концу. Мою наглость многие помнили и теперь отыгрывались на мне. Меня стали так же избивать, как остальных, а то и больше, я так же мыл полы.
А потом меня сделали активистом, поставили хозяйкой. Я отпирался изо всех сил, но бугор сказал, что должна быть наглая хозяйка и я эту должность потяну.
В мои обязанности входило все, что связано с постельным бельем. Собрать грязное белье в банный день, отнести в прачку и так же по счету получить чистое. Всем раздать, буграм и рогам поновее, без дыр. У хозяйки должны быть припрятаны про запас чистые полотенца, чтоб выдать по первому требованию рогу. Если не окажется такового, будут хозяйку дуплить. Если где-то белье пропало, хозяйке достанется в первую очередь.

До меня на этой должности был Пирамида. Его без конца дуплили, то за пропавшие простыни, то за полотенца. На нем не было живого места, было отбито все. Он низко опустился. У Пирамиды огромная непропорциональная башка, толстые губы. Вообще страшный был и гнобили его чаще за отталкивающую внешность.
Сегодня у Пирамиды сперли обувь. Он намывал в отряде полы и его пятки в драных носках мелькали под шконками. Никому до Пирамиды не было дела. После уборки он присел на кровать и поджал под себя ноги погреть немного. В столовую идти ему было не в чем.
Зашел дежурный и сказал Пирамиде чтоб в тамбуре взял валенки. Тот сходил, обул, только теплее ему не стало. В валенках были вырезаны подошвы, оттого и валялись никому не нужные.

На улице мороз минус сорок, Пирамида шел в валенках без подошв и мечтал об одном - заболеть и лечь в больничку. Никто не знал, что идет он босой.
После еды все пошли на построение, а я с Пирамидой относил грязную посуду. За то что мы задержались, Мозырь поставил нам несколько моргушек. От очередного удара Пирамида треснулся башкой об стенку и присел. Он вытянул ноги и ступни его вылезли из валенок.
В столовку вошел воспитатель. Пирамида, скривив лицо, плакал, не от боли - от обиды, от того, что нет возможности вырваться из проклятого Одляна. Воспитатель подошел и погладил Пирамиду по голове, как маленького ребенка.
- Успокойся, не плачь. Пойдем со мной.

Он помог встать парню, а потом вызвал к себе рога отряда Птицу.
- Ты в курсе, что у Семенова украли обувь?
- Нет,- сказал Птица.
- Зима, термометр зашкаливает, а пацан босой ходит. Чтоб в течение получаса обувь нашлась, я проверю.
Пирамиде нашли хорошие ботинки через несколько минут и все пошли на занятия.
В школе я думал об Андронике Александровиче. Кто бы мог подумать, что он пожалеет побитого мальчишку. Военный, а такой добрый и ласковый.

Если вам нравятся мои истории, ставьте лайки чтобы я понимал что кому то, все это интересно. И подписывайтесь на канал, тогда вы не пропустите новые истории, о том как я прошел через этот ад.