Всевышний. Мир духов и его уровни. Посмертная участь людей

4,8k full reads
7,7k story viewUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
7 minutes — average reading time
Всевышний. Мир духов и его уровни. Посмертная участь людей

Предисловие

Вопрос: Откуда Вы всё это знаете?

Ответ: Мир духов доступен для наблюдения любому человеку, глубоко занимающемуся духовной практикой. Лучшее подтверждение, дающее железобетонное знание, а не веру - собственный опыт, полученный каждым в результате личной практики.

Предупреждение:

1. Хамские комментарии будут удаляться, а их авторы - отправляться в бан.

2. Приводимый ниже материал может повлиять на Вашу устоявшуюся картину мира.

***

Мир духов и его уровни

Мир духов огромен, и в нем живет бесчисленное количество существ, которых мы назовем обобщенным словом «духи». Их разнообразие поистине бесконечно. Никакая фантазия не способна вообразить то, что там можно увидеть. В нашем земном мире существует огромное количество форм жизни, а в мире духов оно еще больше.

Так, к примеру, христианство и ислам дают крайне упрощенную картину мира духов, включающую только ад, в котором живут злые духи и грешники, рай, где живут ангелы и праведники, и наш земной мир. В принципе, такое же деление мироздания на верхний, средний и нижний миры принято и в шаманизме, но в нем уже признается существование множества «этажей» каждого из миров, на которых проживают различные духи. Кроме того, духи способны перемещаться с одного уровня на другой.

Схема мироздания предстает перед шаманом как своего рода «многоэтажное здание», по уровням которого он может перемещаться и общаться с разными духами. Все эти миры доступны из любой точки пространства и существуют одновременно, отличаясь лишь своими "частотами".

Мне нередко задают вопрос о том, как выглядят эти миры и в какой из них попадают души умерших людей. Рассмотрим это подробно.

Небесные миры и Всевышний

Небесные миры включают несколько «этажей», отличающихся между собой. Более низкие уровни Верхнего мира похожи на земные планы, но отличаются красотой природы и позитивным настроем духов. Там нет зла, там каждый остается личностью, какой был на земле. На более высоких уровнях Верхнего мира теряется человеческая форма и душа становится чистым сознанием, испытывающим блаженство и покой. На этом уровне живут божества. Они очень осознанны, у них практически отсутствуют эмоции. Еще выше есть миры, где уже не существует отдельных сознаний, а есть только единое океаническое сознание.

Всевышний

На самом "верхнем" уровне находится Всевышний (Абсолют, Источник, Владыка Неба, Шива), который представляет собой безраздельное единство и покой, не поддающийся описанию образами и непостижимый человеческому сознанию, так как Он и есть источник всего сознания и энергии вселенной. На этом уровне Его называют "Ниргуна Брахман" - лишенный качеств.

Всевышний не ограничивается одним лишь верхним уровнем. Он пронизывает своим сознанием все уровни мира духов, включая и физический мир, поскольку все миры существуют исключительно за счет Его энергии, а сознание всех существ является самоограниченным сознанием самого Бога. Можно сказать, что все миры являются "сном" Господа. Он абсолютно свободен в своих проявлениях и может принимать совершенно любые формы в любых мирах, проявляясь как в виде Единой личности, так и в виде разделенных существ.

На уровнях, где еще нет форм, Он проявляет себя в виде бесконечного пустого пространства или как океан белого света - в виде блаженной, самоознающей самосветящейся энергии.

Во вполне воспринимаемом виде Господа можно наблюдать на других "этажах" небесного мира. Там Он выглядит как бесконечно прекрасное существо, соединяющее в себе мужское и женское, от Него исходит очень яркое сияние и невыразимое блаженство, в котором душа начинает таять от любви, подобно восковой свече. На этом уровне Он вечно милостивый и благой и являет собой бесконечную любовь и сострадание.

На еще более низких уровнях небесного мира Он проявляет себя в виде множества личностных, разделенных Божеств, управляющих миром. Эти божества уже обладают более широким спектром эмоций и могут проявлять как свои благие, так и гневные аспекты, в зависимости от ситуации. Их гнев и связанные с ним действия носят исключительно праведный характер.

Все миры есть игра Господа, и Он их создает и разрушает по собственной воле. Будучи бесконечно благим и милостивым по своей сути, Всевышний при этом беспощаден к эгоистичным и злым существам, стремящимся нарушить порядок созданного Им мира и погрузить его в мучительный хаос. Чтобы этого не допустить, Он уничтожает таких существ. Злости Он при этом не испытывает, т. к. полностью осознает иллюзорность всего происходящего. Он удаляет особо зарвавшихся демонов с такой же легкостью и спокойной беспристрастностью, с которой компьютерный мастер удаляет вредоносные программы (вирусы).

Средний мир - Земля

Большинство душ людей остаются в среднем мире. То есть, в области тонкого мира, которая наиболее близка к нашему физическому миру. Здесь обычно остаются люди, которые были очень привязаны к своему дому, занятию, своим близким, земным удовольствиям. Некоторые души продолжают находиться у себя дома или на своей могиле, другие путешествуют по среднему миру.

Этот уровень мира духов очень похож на физический мир. Души продолжают жить так же, как жили в теле, занимаются своими излюбленными вещами, здесь реализуются их мечты (например, иметь квартиру, машину), они пытаются закончить то, что не успели доделать при жизни. На этом уровне есть города, деревни, природа. Души умерших общаются с душами других умерших, которых здесь огромное множество. На этом же уровне проживает и немало низкочастотных духов, которые никогда не жили в человеческих телах.

Нижний мир - ад

В аду (подземном, нижнем мире) обычно ночь. Там нет солнца и крайне мало света. Там страшно и постоянное чувство опасности. Как выглядят там духи, зависит от уровня — в аду также много уровней. Есть духи, которые выглядят, как люди, есть звероподобные существа (человеко-ящеры, человеко-медведи, человеко-быки), говорящие на неизвестных языках. Есть просто безобразные твари с горящими глазами, похожие на черное, склизкое, вечно движущееся пламя. Такие нередко встречаются и в среднем мире (на земле). Именно они одерживают людей.

Жители ада используют души людей как рабов, над которыми глумятся и издеваются, либо как подопытных животных, на которых ставят жестокие опыты.

В аду нет покоя ни на секунду. Там постоянно происходят убийства, насилие, пытки. Там же можно посмотреть и все войны и катастрофы за всю историю человечества в формате "здесь и сейчас" и в сверхчеткой реалистичности. Любое из этого там может переживаться в мельчайших подробностях.

Видела я там и участь самоубийц. Выглядело это так. Однажды в мире духов я увидела, как мужчина бежит по лестнице на верхний этаж, чтобы сброситься оттуда вниз. Я закричала: «Помогите, мужчина сейчас разобьется!» Но, к моему удивлению, всем духам вокруг было всё равно. Мужчина прыгнул, разбился. Его тело превратилось в кровавое месиво, потом я с ужасом увидела, что через короткое время месиво стало менять форму и опять превратилось в мужчину. Он тут же побежал снова наверх и опять сбросился и превратился в месиво. Я увидела, что это повторяется циклически, по кругу. Мне стало ясно, почему духи давно не обращают на это внимание: такие души оказываются зациклены на моменте смерти.

Посмертная участь людей

Куда попадает душа человека после смерти физического тела, зависит от того, как была прожита каждая конкретная жизнь. За злые дела и эгоизм души отправляются в нижний мир и пополняют ряды демонов. Привязанные к земным удовольствиям души остаются в среднем мире. Альтруистичные, любящие и добрые люди перерождаются в одном из Небесных миров и виде небожителей. Нахождение в этих мирах не вечно. Когда карма исчерпывается, существо попадает в другой мир.

Осознавшие иллюзорность всех миров и тождественность своего сознания с сознанием Всевышнего, полностью разрушившие свое эго обретают освобождение и более не перерождаются в обязательном порядке ни в одном из миров, хотя и могут сделать это по собственному желанию. Такие души, нераздельные с Господом, способны проявляться в любых мирах и в любых формах или не проявляться никак.

***

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и задавайте новые вопросы - ответим на них в следующих публикациях.

Авторские права защищены и копирование на другие сайты запрещено. Ставьте прямую ссылку на статью.