Что делать, если машина не заводится в жару.

31.07.2018

Жаркая погода способна быстро победить автомобиль разными способами. Охлаждающая жидкость может закончиться, если её не проверять регулярно. Аккумулятор может быть перегружен одновременным управлением автомобилем и кондиционером. Даже топливная система может работать против вас, заливая двигатель перед запуском.

Способ решения задачи – методично проверить наличие возможных проблем, чтобы найти причину.

* Поверните ключ зажигания, чтобы проверить, заводится автомобиль или всё ещё нет. Посмотрите на приборную панель и убедитесь, что аккумулятору хватает энергии, чтобы хотя бы просто отображать показатели автомобиля, либо он полностью разряжен.

* Откройте капот машины и закрепите его в случае необходимости. Постучите по аккумулятору своей обувью и снова проверьте зажигание (удар может восстановить неисправное соединение). Оставьте радио включённым и ключ в замке зажигания повёрнутым, чтобы услышать музыку, проверяя кабели вокруг аккумулятора. Используйте фонарик, если слишком темно. Определите последний кабель, к которому прикоснулись, когда радио заработало.

* Очистите двигатель от жидкости, выжав педаль до самого пола (это не позволяет датчику дроссельной заслонки добавлять топливо). Поверните ключ зажигания, но не больше, чем на 15 секунд, чтобы прочистить свечи зажигания, в которых может оставаться топливо. Подождите немного и попытайтесь завести автомобиль заново (мотор должен заработать, если проблема была в засорении заглушек).

Советы и предупреждения

* Иметь в багажнике запасную бутылку охлаждающей жидкости и дополнительную бутылку моторного масла – хорошая идея в жаркие или холодные месяцы. Многие не считали это необходимостью, пока не оказывались на обочине дороги далеко от магазина, где продаются такие простые предметы.

* Не поворачивайте за раз ключ зажигания больше, чем на 15 секунд, не делая перерывы. Иначе стартерный мотор в двигателе просто поджарится.