Привычки, которые разрушают диету.

Ваша диета постоянно сопровождается голодом и назойливой тягой к сладостям? Кроме того, в течение нескольких недель вы не видите результатов потери веса?

Одна из наиболее частых причин таких проблем — плохие привычки в питании, которые многие часто даже не замечают. Вот 6 основных ошибок, которые мы совершаем во время применения диет.

Диета — это не только несколько недель лишений и голода. Это в первую очередь изменение привычек в питании, которые после похудения должны остаться с вами до конца жизни. Ученые уже неоднократно доказывали, что изменение вредных пищевых привычек помогает потерять несколько дополнительных килограммов без эффекта «йо-йо».

1. Пар вместо жира

Оказывается, что приготовление приготовлению рознь. Жареные на сковороде овощи вовсе не будут менее калорийными, чем филе курицы, приготовленной на пару. Жир, на котором готовятся продукты, впитывается в них во время термической обработки, кроме того, еда теряет большое количество витаминов и питательных веществ. Лучшим вариантом будет приготовление продуктов на пару или варка их в воде.

Однако если вам трудно отказаться от жареной пищи, обязательно используйте при приготовлении небольшое количество рапсового или кокосового масла. Забудьте о сливочном масле и маргарине, так как во время их нагревания выделяются вредные для здоровья вещества. Менее калорийно жарить можно на сковороде, которая не требует использования жира.

 2. Серый вместо белого

Белый хлеб, белая мука, белые макароны и белый рис — это одни из самых популярных и наиболее доступных продуктов, которые следует избегать. Замените их хлебом и макаронными изделиями из цельного зерна, цветным рисом, различными видами круп и бобовыми. Возможностей очень много.
Зерно после обработки лишается отрубей, в которых находится много клетчатки и питательных веществ. Поэтому белая мука и продукты из нее не являются самыми полезными для здоровья.

3. Белый вместо желтого

Сыр с плесенью, плавленый или желтый сыр вы едите несколько раз в неделю в небольших количествах? Конечно, такие продукты являются здоровыми, но очень калорийными. Для приготовления бутерброда вместо ломтика желтого сыра лучше смажьте кусочек хлеба сливочным творогом, плюс вареное яйцо и овощи. Завтрак готов!

 4. Небольшие грешки

Корпоративные вечеринки на работе, дни рождения друзей, а за ними еще и семейные праздники? Забудьте. Вам кажется, что время от времени вы можете позволить себе небольшой грешок в виде пирожного, облитого глазурью, или кусочка торта. Нет ничего более далекого от истины. Если соблазнитесь один раз, то вернетесь к своей обычной привычке ежедневно перекусывать калорийными сладостями.

5. Грешные выходные

В течение недели вы держитесь и строго соблюдаете диету. Но когда приходят выходные, вы позволяете себе все? Это столь же распространенная ошибка, которую многие совершают во время потери веса. Выход с друзьями в город или барбекю за городом не должны каждую неделю нарушать вашу диету!

6. Слишком много и слишком часто

И просто нерегулярно. Завтрак на бегу, обед в кафе и сытный ужин. Лучше встаньте на десять минут пораньше, чтобы спокойно съесть завтрак. Обед лучше всего приготовить дома и взять его с собой на работу. На ужин приготовьте легкий салат. Кроме того, каждый прием пищи должен быть подконтрольным. Не накладывайте слишком большие или слишком маленькие порций.

Постарайтесь питаться каждый день в одно и то же время. Это позволит урегулировать обмен веществ, сбросить лишние килограммы и поддерживать постоянный нормальный вес.