Еще немного о бесполезных сотрудниках

Недавно я рассказывал о своем опыте соседства с бесполезным для компании сотрудником. Сегодня я хотел бы продолжить эту тему небольшими рассуждениями.

Как правило, чем сотрудник бесполезнее, тем выше должность он занимает. Особенно если штат большой и директоров "по какой-то фигне" и начальников отделов "всякой ерунды" может быть бесконечно много.

И именно это, а не его высокооплачиваемость представляет главную опасность для окружающих работников. Почему? Потому что есть одно главное правило офисного карьерюги - вспотел - покажись начальству.

Вот и начинает наш недодиректор кислых щей в погоне за очередной премией фонтанировать идеями, оптимизировать работу других отделов, строчить безумные регламенты. И ему плевать, что он совершенно некомпетентен в вопросе, не владеет ситуацией и в принципе мешает грамотным спецам тихо и без лишней помпы делать свое дело.

Лично я с такого горе-специалиста делаю фейспалмы, отключаю внешнюю связь и отправляю обратно читать книжку и селфиться. Но ведь многие ведутся, особенно молодые, для которых звучная должность представляет определенный авторитет.

И черт бы с тобой, сиди и наслаждайся ИБД, главное, не мешай людям делать дела.

Ну и традиционное блогерское, подписываемся на канал, ставим палец вверх, или что тут принято просить.))

Иллюстрации взяты из открытых источников