Беспилотный автобус!? Вы это серьезно!?

Будущие близко! Посмотрите на этот автобус и все станет понятно. У меня ощущение, что герои японских мульфильмов уже выходят на дороги и этот "Лего-автобус" именно оттуда. Но минуточку, это беспилотник GACHA, который родился благодаря финской Sensible 4 и японской MUJI. Автобус проходил ходовые испытания в Финляндии в сотрудничестве с Nokian Tyres, обувшей его в шины Nokian Hakkapeliitta R3.

С техникой и технологиями мне все ясно, но... черт возьми, вы уверены, что вы захотите сесть в беспилотник, едущий не по рельсам, а значит способный в любой момент приехать не к остановке, а в витрину магазина? Если честно, я с содроганием думаю о ближайшем будущем, в котором такие беспилотники станут обычным явлением, а человеческий пофигизм приведет к реальным проколам в защите управления и т.п.

Участие Nokian Tyres в этом проекте вполне в духе марки. Мало того, что это еще один способ испытать и прорекламировать свои шины, плюс ко всему, это вариант для безумных идей. Достаточно вспомнить "шины со светящимися шипами" или как я катался на беспилотнике на полигоне Nokian в Финляндии. На R3, кстати, я на Новый Год проехал от Москвы до юга Италии и обратно, с посещением заброшенного города и прочих красивых мест.

Вы готовы к будущему? Уже привыкли к беспилотному метро? А когда такое будет запущено в Москве, поедете без опаски?

Больше фото в моем Instagram, забегайте!