Черный инкассатор в Арктике. История людской глупости

17.12.2017

Черный инкассатор жил в городе, в котором даже зимой ходят в обтягивающих джинсах и в кроссовках на голую ногу.

Черный инкассатор считал себя великим экстремальным путешественником и всячески доказывал это сообщениями на форумах.

Одной из его лекций была наука о том, что ездить по глубокому снегу надо на узких и накачанных шинах, а шины должны быть разными. Для зимы это шипованные шины впереди – для торможения, а внедорожная резина сзади – для улучшения проходимости.

Однажды Черный инкассатор решил покорить Север и присоединиться к одной экспедиции. Он писал организатору письма о своем неописуемом внедорожном опыте до тех пор, пока его не согласились взять. Погрузив в бронированную ГАЗель немного еды, трос из магазина запчастей за 300 рублей, шланг для накачки шин и пару личных вещей, Черный инкассатор отправился в арктическое путешествие.

Место встречи был назначено в одном заброшенном поселке на краю Земли российской. Говорят, что белые медведи бежали до самой Канады, когда слышали рев и грохот въехавшей на берег Баренцева моря ржавой и почти умершей ГАЗели. Это был Черный инкассатор, каким то чудом доехавший до этих мест.

Весь великий опыт Черного инкассатора закончился очень быстро, когда он зарылся по самые пороги в первом же сугробе. Прогоревший глушитель зло рычал, но броневик не двигался с места.

Спасать неудачного гуру приехал Трэкол, а Черный инкассатор достал тот самый трос за 300 рублей, который он взял в северную экспедицию. Естественно, трос после первого рывка улетел в дверь Трэкола и чудом не сломал ему пластиковый кузов. А проушины ГАЗели оказались тоже ненастоящими и оторвались

Кое-как вытащив броневик из снежного плена все увидели, что левое колесо спустило. Инкассатор достал еще один аксессуар – шланг для накачивания и подключил его к...

Свидетели этого бились в конвульсиях от смеха и пытались найти зажигалку в кармане, чтобы подсветить Черному инкассатору, ведь вместо компрессора он подключил шланг к газовому баллону. ДА! К обычному хозяйственному газовому баллону, от которого питался двигатель.

Специально для этого от баллона был выведен шланг под капот, но давления накачать шину так и не хватило. На что Черный инкассатор произнес речь о правилах накачивания подвешенного на домкрате колеса, принес домкрат, бросил его в снег и встал в позе руководителя, ожидая когда кто-то поднимет его машину.

Как оказалось, компрессора и запаски у Черного инкассатора не было. А задние диски оказались сваренными из ГАЗелевской спарки с надетой на них МТ-шкой.

Черный инкассатор сказал, что едет дальше с экспедицией, но топлива у него хватит только сжечь автомобиль, а канистр с бензином нет. Он спрашивал, где тут ближайшая заправка, но этого не знали даже убежавшие белые медведи.

Всем участникам экспедиции было уже не до шуток. Черного инкассатора заправили топливом из запасов экипажей, пообещали доставить до ближайшей цивилизации, откуда он должен будет уехать. Но Черный инкассатор сказал, что все тут нехорошие люди и он один доедет до Нарьян Мара, и умчался в темноту. Впрочем, скоро мы его нагнали...

ГАЗель Черного инкассатора стояла в низине на ледовой дороге. Габариты у него не работали в принципе, но даже заметив его внизу, водители тяжелых грузовиков уже бы не смогли остановиться. Это ледовые дороги, а не асфальт на МКАД.

Попытка внушить Черному инкассатору правила остановки на зимниках не привели к успеху. Он сказал, что лучше знает, где ему вставать на ночевку и послал всех. Кто-то из ребят выставил на подъезде к низине знак аварийной остановки и все уехали. С дураками разговаривать бессмысленно.

Бог иногда закрывает глаза на дураков. История не была бы полной, если ее не закончить сведениями, которые нам присылали уже после возвращения домой...

Черный инкассатор не доехал до Нарьян-Мара. Заглохнув на подъезде к городу он привязался на буксир к Уралу, а по пути умудрился догнать его, врезаться сзади и разворотить себе морду.

Машину бросили, его привезли в город, дали теплую одежду, дали денег на билет, но Черный инкассатор и там послал всех к черту и сказал, что зимой может доехать и без радиатора. Охлаждения хватит...

Эту фотографию прислали уже после нашего возвращения из Нарьян-Мара...
Эту фотографию прислали уже после нашего возвращения из Нарьян-Мара...

По возвращению в Москву мы узнали, что тут его экипировали знакомые по форуму и дали с собой набор инструмента, компрессор, канистры с топливом и т.п. Куда он это дел по пути, почему скрывал от нас и чего добивался, мы так и не поняли.

Где сейчас Черный инкассатор я не хочу даже знать. Я вообще удивляюсь, что такие идиоты умудряются находить десятки и сотни людей, которые помогают им, дают денег, чтобы хоть как-то спасти, а они плюют в лицо тем, кто им хочет помочь и продолжают жить как...