Дзен.Путешествие – раскрываем карты проекта в духе Яндекс.Дзен

14.06.2018

Мы долго держали в секрете идею необычного путешествия совместно с медиа-платформой Яндекс.Дзен и вот настал момент рассказать вам все.

Начинаем уникальный проект с элементами интерактива, конкурсов и возможности влияния на выбор маршрута и публикуемые рассказы для читателей. Это будет самый крутой перформанс про автомобиль, путешествия по миру и конечно про ведение блога на платформе Дзен. Хотите знать подробности? Поехали!

Если кто не знает или не помнит, когда-то Яндекс запустил проект нестандартного и нового поискового сервиса Дзен. Это было задолго до известной сейчас платформы Яндекс.Дзен и выглядело сервисом «случайного» поиска, который предлагал пользователю выбор материалов подобранных неким алгоритмом интересов, а не сухими кейвордами. Это был взгляд в будущее, который опередил время.

К чему я? У нас есть Яндекс.Дзен, который реализовал ту самую идею «случайного» поиска для выдачи материалов по интересам в ленте пользователя. Именно поэтому и родилась идея Дзен.Путешествия, которое будет содержать элемент случайности и будет напрямую зависеть от проекта Яндекс.Дзен.

Главная фишка проекта в том, что наше движение будет зависеть от блога на Яндекс.Дзен. Движение вперед будет происходить за счет монетизации канала. То есть, чем больше будет посещений, тем больше будет средств и возможностей публиковать новые рассказы и ехать на их поиски. Чем не мечта блогера!?

Если еще проще, то мы будем публиковать рассказы, лайфхаки, фотографии и самые разные темы из мира автомобилей, путешествий, встреч, стран. Заработали денег на полный бак – переехали на новое место. Не заработали – ищем источники вдохновения рядом с местом пребывания, будь это урановые рудники или пляж в Венеции.

Мы привыкли, что автопутешественники ставят нас перед фактом, что едут туда-то, а нам предстоит довольствоваться лишь ожиданием отчетов. Теперь все будет иначе!

Вторая фишка, что не вы, не мы не будем знать, где мы будем завтра. В процессе движения читатели и друзья смогут выбирать дальнейший – одни попытаются нас заслать скучать в краеведческий музей, а вторые в тур по подземельям. Чьих голосов будет больше? Мы готовы и это только подогревает азарт...

Голосование будет проходить самыми разными способами: в простых опросах ВКонтакте, с помощью лайков вариантов в Инстаграме, комментариями к отчетам на Драйв2 и любыми другими способами, которые будут доступны и не будут надоедать однообразностью, прежде всего, вам – нашим читателям.

Третья фишка проекта в том, что в результате получится полный туториал автопутешественника по всем вопросам. Вам предстоит стать свидетелями и повлиять на содержание полного собрания материалов, начиная покупкой автомобиля, его подготовки к путешествию и заканчивая тонкостями туристической жизни, обзорами оборудования, снаряжения и экипировки.

Подготовка автомобиля к путешествию будет проходить в тесном сотрудничестве с крупнейшим поставщиком и производителем оборудования "Автовентури" и официальным дилером марки ISUZU – компанией "Техинком" и автосалоном на 47-м километре МКАД.

И наконец четвертая фишка, мы постараемся разрушить миф, что система донэйтов на Яндекс.Дзен, это для попрошаек. Нет! Это возможность реализации ваших идей. Хотите построить плот – кричите об этом на весь Яндекс, а друзья и читатели бросят вам по рублю, чтобы идея проплыть на плоту по Москве-реке реализовалась.

Конечно мы не будем звать вас перечислять нам деньги просто так! Мы хотим предложить вам с помощью донэйтов заказывать контент, а точнее темы публикаций, которые вы бы хотели видеть вообще или исходя из мест нашего пребывания. Хотите дотошных подробностей про оборудование – пожалуйста. Хотите прочитать про настоящий замок Дракулы, который рядом с нами, но к нему надо будет подниматься на скалы – пожалуйста, мы поднимемся.

Мы не определяем цену, это зависит от вас, ваших желаний и возможностей. Если кто-то в комментарии к переводу напишет, что у него есть всего сто рублей и попросит сделать больше фотографий брошенных автомобилей – мы постараемся это выполнить. Если кто-то переведет нам миллион долларов и попросит купить яхту, мы конечно сделаем это и позовем вас всех на вечеринку по такому крутому поводу. Why not!?

По пути мы будем рады встречаться с нашими читателями и друзьями из разных стран. Мы с удовольствием расскажем про ваше кафе, про вашу новую книгу, а может быть и про вашу новую яхту (что-то с яхтами у меня навязчивая идея). По мере публикации направления, пишите нам где вы, кто вы, а мы попробуем приехать и написать про вас или просто сохранить встречу в истории и на совместных фотографиях.

Проект будет проходить совместно с новой и перспективной платформой для медиа, бизнеса и блогеров Яндекс.Дзен, которую многие уже оценили, а некоторые только пробуют на вкус. Я с платформой познакомился уже давно. Первые тысячи просмотров получил уже после пары недель работы, а первые деньги где-то через месяц, а потом... впрочем, про историю своего Дзена я расскажу вам отдельно.

В следующей записи вас ждет конкурс от проекта Дзен.Путешествия и первый правильно ответивший на вопрос получит ценный приз от Яндекса. Друзья, у вас будет отличный шанс присоединиться к нашей авантюре уже на самом старте и стать счастливым обладателем первых сувениров проекта. Все только начинается!

Следить за нами можно будет на разных ресурсах, где будут по возможности разные по направлению и тематике материалы:

Основной площадкой для публикаций будет мой канал OffRoadMan на ZEN.Yandex.Ru

Фотографии, голосования, подсказки к вопросам будут в Instagram @MRyabinin

За новостями можно будет следить в Telegram канале @OffROadMan_Russia

Связаться со мной можно по почте: growler@mail.ru

Отчеты, рассказы, тесты, обзоры и многое другое будет на всех доступных площадках, которые удобны вам для чтения, это:
Внедорожный журнал OffRoadClub.Ru
Персональный блог на Drive2
Facebook и ВКонтакте
YouTube Channel