Еще один довод в пользу хостелов. Вологодский "Пилигрим"

12.04.2018

Хостелы часто ассоциируются с ночлежками для гастарбайтеров, но это давно и далеко не так, если вы не будете пытаться остановиться по объявлению на вокзале о ночлеге за 100 рублей. Правильные хостелы давно превратились в образчики европейской трэвел-культуры и сегодня покажу хостел "Пилигрим" в Вологде.

Во-первых, хостел организован в новом здании, в помещении первого этажа, которые обычно забирают под магазины или кафе. В итоге, из общественной зоны открывается вид на город, церковь и выход на набережную. Набережная не особо прогулочная, но за 5 минут можно дойти до речного порта, а там повеселее. Как из СССР...

Есть мини-библиотека и компьютер с принтером и сканером. Есть принтер даже формата А3, если вдруг захочется распечатать свою фотографию и повесить ее на стену. В любом случае, оказавшись тут без ноутбука можно выйти в интернет или напечатать необходимые документы или письма.

Небольшая кухня со всем необходимым. Можно заказать кофе, а можно сварить самому. Правила пользования простые: не забудь помыть за собой тарелку. Хостелы больше похожи на проживание в коммуналке с вежливыми соседями, чем на гостиницу.

Столовая зона имеет один большой стол и несколько маленьких вдоль окна для социофобов и перфекционистов. Но завтракать большой компанией и кидаться фантиками с симпатичными девушками все веселее.

Кубрики расположены рядом. Если обожретесь так, что не сможете ходить, то можно доползти до койки и рухнуть спать. Кубрики бывают разные: 6-4-2 человека. Цена зависит от количества "посадочных" мест. Чаще ценник варьируется от 350 до 550 рублей за место. Если с вас берут больше или меньше, то это подозрительно.

Мы экспериментируем с 6-местным кубриком. Кстати, лайфхак, если путешествуете компанией из 3-4 человек, то бронируя места надо сообщить об этом. Часто хостелы полупустые и вас поселят в отдельную комнату всей компанией. Нас так и селят почти всегда и не подселяют никого, пока не забьется хостел.

Наконец санузел... Бывают санузлы в общем месте для всех кубриков, а в Пилигриме на каждый кубрик свой санузел. Очень даже прикольный... чисто и культурно, как в дорогом отеле и все это за небольшие деньги и в пешей доступности от мест для прогулки по городу. Впрочем, такси в Вологде стоит недорого и можно воспользоваться за 100 рублей.

Хостелы не подойдут законченным социофобам. Если вас претит тусить в компании незнакомых людей, то бронируйте отель или аппартаменты. Если вы молоды телом или душой, то хостел может оказаться очень прикольным местом. Часто в них останавливаются заядлые путешественники, иностранцы и просто прикольные персонажи, так что, новые знакомства гарантированы...

Подписывайтесь, чтобы узнать еще больше!

Zen.Yandex.Ru/OffRoadMan

YouTUBE.com/OffRoadMan

Instagram.com/MRyabinin