Фотографии Армении с дрона DJI Mavic Pro

Квадрокоптер это не только возможность залезть к кому-то в личную жизнь, чего делать не стоит, это возможность показать красоты мест, в которых вы побывали, с необычного ракурса, с которого вы, может быть, никогда их не увидели бы. Сегодня в меню Армения.

Пирс на озере Севан.
Пирс на озере Севан.

Армения – маленькая, но очень интересная страна, попасть в которую на самолете из России можно по обычному общегражданскому паспорту. Если отправитесь в Армению на автомобиле, тогда придется ехать с загранпаспортом.

Полуостров с монастырем на озере Севан.
Полуостров с монастырем на озере Севан.

Путешествовать по Армении конечно лучше на своем автомобиле. Страна маленькая и можно доехать в любую ее часть за один день. Это еще с фотографированием. Можно путешествовать и на такси, как ни странно, поездка обойдется не так дорого. Например, в Джермуке доехать до другого конца города стоило что-то около 50 рублей.

Вид на гору Арарат. Ну... где-то там за облаками.
Вид на гору Арарат. Ну... где-то там за облаками.

По дороге к монстырю Гегард вы будете проезжать смотровую площадку, с которой открывается отличный вид на гору Арарат. В нашей поездке гору скрыл туман и облака, но часто ее хорошо видно. Гора расположена на территории Турции, но армяне считают это несправедливым и у них есть основания.

Монастырь Гегард с воздуха.
Монастырь Гегард с воздуха.

В монастыре Гегард обратите внимание на комнатку, в которую заход сверху. Если в этой комнате что-то громко говорить или петь, то будет слышно во всех залах храма. На сопровождал местный гид и когда он запел в этой комнате, было очень круто.

Пещера над монастырем Гегард.
Пещера над монастырем Гегард.

Одно из уникальных мест, которое обязательно стоит посетить, это озеро Кари. Самое высокогорное озеро Армении. Мы оказались на озере слишком рано, когда оно еще не успело освободиться ото льда, но место все равно красивое и стоящее.

Озеро Кари весной.
Озеро Кари весной.

Спускаясь от озера Кари можно свернуть посередине пути и наведаться в старую разрушенную крепость и сохранившийся храм около нее. Ехать придется через живописное ущелье, с красивой рекой уходящей к подножию крепости.

Руины крепости по дороге к озеру Кари.
Руины крепости по дороге к озеру Кари.

Дорога по ущелью через "Каменный орган" - одна из самых известных достопримечательностей Армении. Образованные извержением вулкана горы со временем крошатся и расслаиваются, обнажая каменные "трубы".

Каменный орган.
Каменный орган.

И самым удаленным местом, до которого многие не доезжают, является пещерный город Хдзореск, через ущелье к которому протянут подвесной мост сделанный местными хранителями своими руками.

Подвесной мост в пещерном городе Хндзореск
Подвесной мост в пещерном городе Хндзореск
Про город Хдзореск можно прочитать в этой записи...
А еще можно посмотреть на Грузию с высоты полета дрона...

Спасибо, что дочитали и подписывайтесь, чтобы не пропустить что-то интересное и новое. Впереди еще не одно путешествие...

Снимать с помощью квадрокоптера DJI Mavic Pro я могу благодаря поддержке официального дистрибьютора техники DJI в России - 4Vision