Город-головоломка или как найти дорогу домой в Перуджо

Мы поселились в километре от центра города Перуджо, в частном доме. Поднимаясь вверх на машине думали, что пешком этот километр придется идти долго, но подъем оказался не самым главным приключением этого города.

Перуджо – настоящий город-лабиринт. Здесь огромное количество узких улочек, которые часто упираются в тупики и не выводят никуда. Ты просто идешь по переулку, он становится все уже, а заканчивается просто подъездом дома. И это не самое страшное...

Город по-настоящему многоэтажный. Кажется, что вот-вот сейчас спущусь вот туда, а потом выйду вот на ту улицу. Ха... как бы не так!

Мы идем по тоненькому мостику-улице. Я не знаю как назвать ЭТО. Оно идет вверху, над другими улицами, с этого мостика есть входы на вторые и третьи этажи зданий.

Проходя по этой "улочке" остается ощущение, что ты идешь по крышам домов. Прикольное чувство.

Дальше может показаться, что ты выйдешь на ту улицу, которая была видна сверху. Не выйдешь... 😂😂😂 Чтобы попасть наверх, надо обойти квартал - никаких лестниц, никаких ходов.

В этом лабиринте еще ездят автомобили и автобусы. Один раз наблюдал, как разворачивался огромный автобус и был восхищен мастерством водителя. Я бы там снес все припаркованные машины и дома.

Чем ближе ночь, тем по городу становится "веселее" ходить. Самое интересное, что гуляя по центру нет людей, пока не попадаешь на туристические улочки.

Туристы - странные существа - они собираются в стаи, где остальные представители их вида. Пара центральных улиц кишит туристами, хотя в городе очень много чего посмотреть.

Вероятно их привлекает "санкционка"...

Или развлекухи, хотя... на карусели и я бы покатался.

Но стоит отойти на одну-две улицы вбок, как туристы пропадают. Едят их тут что-ли!?...

Остальная часть города расположилась где-то внизу. Увидеть ее можно со смотровых площадок.

А потом снова искать проходы по улицам. Как думаете, мы нашли дорогу сразу до дома? Черта-с-два! Даже с навигатором я умудрился не сразу выйти на нужную улицу до дома. Проходов просто не было и спуститься вниз было нельзя.

Будете в Италии? Обязательно заезжайте в Перуджо. Отличное место для прогулок, а в теплое время года будет вдвойне интереснее. Только не заблудитесь.

Из Итальянского путешествия #Nawahoo я оставил еще несколько записей, которые буду постепенно выкладывать, в том числе и мертвый город. А сейчас вернулся из Прибалтики, где тоже нашел и заброшки, и интересные места, так что заходите посмотреть и почитать.